03:31

Менеджмент: цинизм и пафос
Всем привет!!! Сейчас живу у друга-немца в Гамбурге, все супер! Сегодня ходили по улице, вдоль которой стоят проститутки, потом вошли во двор, где они в окошках стояли и нас звали,стали цепляться к нам, приставать.
До этого жил в Дахау довольно чудесно, был в баварских замках, встречался с подругой в Аугсбурге, ездили в Ульм, Мюнхен, конечно
Ощущение,будто находишься в спа-салоне,только для души

@темы: Друзья, Наблюдения, Радостное, Город

21:54

Менеджмент: цинизм и пафос
Чудесно погуляли с  UsUal gUy, ради этого стоило прилетать на сутки в Россию

@темы: Друзья, Радостное, Город

02:28

Менеджмент: цинизм и пафос
Объявляют во Внукове: "Кто забыл кота?" Подойдите к стойке информации"

Как можно прилететь, уже практически выйти из аэропорта и не вспомнить, что везёшь кота??)))

01:05

Менеджмент: цинизм и пафос
А вчера я вообще еле ноги унёс от турок.
Недалеко от дома была улица, в дальней части которой начинался бедный квартал. Бедный - это значит маленькие улочки, громадьё домов, торговцы, мальчишки, воришки. Как-то днём я туда ходил, днём нормально, я пожалел, что не взял фотик.
А вчера я пожалел, что взял фотик: уже часов в 7 вечера пошёл, не прошёл и трёх кварталов, как... увидел, что улицу перегородил рынок: лотки поставили прямо на проезжую часть, сделали такой мини-базар. Мне показалось это забавным, я сфоткал. Предательски сработала вспышка. Тут вышел какой-то мужик лет 50 в белой рубашке, стал мне что-то по-турецки выговаривать. А я ж не бельмеса.. ну, не любит человек фоткаться, нефотогеничным мама родила, что ж поделать, не надо на фотографа пенять, и вообще он в кадр не попал - в самый первый, потом я и с ним тоже щёлкнул:



Я всё же решил развернуться и обойти базар по параллельным улочкам. Иду, иду, а он за мной, всё орёт что-то. Я побежал, правда, в шлёпанцах и будучи больной головой особо быстро удрать не удалось, тем более, что он тут же стал кому-то звонить и ещё громче орать. Я очень испугался, и не нашёл ничего лучшего, как развернуться и проорать "От***сь от меня!!!". Моё счастье, что он русского не знает. За следующие 5 секунд на меня налетели 5 турок, парниша лет 12 довольно метко ударил по голени, которая и так болела от ожога. На самом деле, если бы я был здоров, в удобной обуви и без мешка с фотиком в руках, я бы убежал, наверное, да и даже когда меня стали окружать, был вариант повалить наиболее ближних и бежать, но я понял, что как только я стану нападать, то меня завалят. Как ни странно, я боялся больше всего за камеру, а не за своё здоровье, всё думал, когда же они начнут выхватывать мешок у меня из рук. Но из налетевших (а это были мужчины, среднего и зрелого возраста) нашёлся один, который говорил по-английски. Я его спрашиваю: "Чё за дела?" Он, на моё удивление, сказал, что всё в порядке и я могу идти. Я и ушёл, даже не обернувшись. Догнал того пацана, тот стал извиняться, что мне врезал, в общем, простились мы практически друзьями.

Но блин, я столько фильмов видел, где вот так окружают и отбирают сумки, фотики. Хрен их потом найдёшь, а если и найдёшь и станешь отнимать, то кому поверит турецкая полиция?

После этого случая я ещё больше понял, насколько сильно общество в Турции. Оно у меня вызывает уважение: очень много сильных, праведных мужчин. Русские мужчины очень по-хамски относятся к женщинам, я считаю. Ещё находясь в мечети, пол которой устлан ковром, очень домашняя, семейная обстановка, понимаешь, что если придёт какая-то беда, они без проблем объединятся и решат все проблемы. К слову, только русские не имеют за рубежом общин, диаспор, у нас каждый за себя и против других.

Но я понимаю, что ждёт тех, кто на глазах такого сплоченного общества совершит недостойный поступок. Это страшно. Речь не столько о физическом самосуде, сколько о социальной оторванности, неприемлемости таких людей.

Поэтому у человека внутри такого общества есть границы, в рамках которых он совершает свои действия. В России сейчас таких границ нет. Пытаются искусственно подтянуть на это место псевдопатриотизм (боление за наших спортсменов, музыкантов) и РПЦ. Как говорится, на безрыбье и рак рыба, но вообще, конечно, это малоэффективный путь. Мы потеряли нормальные устои, можем понимать только язык штрафов. А нужно, чтобы социальная реакция общества была важнее всяких денежных компенсаций.

По таким законам живёт Стамбул

@темы: Тревожность, Общество, Наблюдения, Город

23:09

Менеджмент: цинизм и пафос
Ну и смерч в Питере, кажется, прогневали всех погодных богов...

21:35

Менеджмент: цинизм и пафос
Босфор - обожаю воду!


@темы: Видео, Радостное

19:03

Менеджмент: цинизм и пафос
Только я мог узнать о том, что мой самолёт улетел без меня из Стамбула, спустя 8 часов. А так всё замечательно, я безумно рад, что поехал туда, полон впечатлений, фотографий, вещей - и всё благодаря Тоше!

@темы: Друзья, Мысли вслух, Радостное

02:00

Менеджмент: цинизм и пафос
Спасибо всем за Москву! Отчёты с впечатлениями будут позже, всё очень здорово!

Но обратная дорога самолётом... жестоко: уже в 15 часов выехал из центра Москвы, в 17 был в аэропорту, а рейс в 20 (согласен: можно было приехать на час-полтора позже, но я никогда не ездил от Юго-западной), рейс на 40 минут задержали... короче, дома был в начале первого... т.е.. считаем: на поездку ушло 9 часов. А на Сапсане ехать 4, из Питера за час выходить, из Москвы тоже, но, как правило, до этого тусишь же в центре, так что полчаса хватит, итого максимум 6 часов, только без сидения в дурном зале ожидания, снятия обуви и постоянных очередей: на регистрацию, перед металлоискателями, на посадку, на трапе, при выходе из самолёта, на автобусной остановке...

@темы: Наблюдения, Город

23:50 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:50

Менеджмент: цинизм и пафос
Приближаются насыщенными интересными событиями дни. Похоже, я высплюсь нескоро... будет много поездок, встреч, впечатлений... неожиданно сейчас выясняется, что на данный момент я эмоционально не готов. Завтра должно всё пройти, ведь завтра у меня дел больше, чем за все предыдущие июльские дни. Послезавтра мутная поездка на залив, потом Сапсан, потом...

Моя выносливость на длинных дистанциях мне пригодится

и ещё... Магистратура при СПбГУ ИТМО, отвяжитесь от меня, наконец, не пойду я к вам, не надо всё время публиковать рекламу на моих страницах!

@темы: Тревожность, Друзья, Личное, Наблюдения

22:36

Менеджмент: цинизм и пафос
В последнее время усиливается неприязнь к определённым поведенческим моделям, отдельным жестам, поступкам, образам других людей... и я понял, что их объединяет: слабость.
Я презираю проявление слабости в людях.
Причём под слабыми людьми я также понимаю и неудачников, и неуверенных в себе, и непрофессионалов, и не умеющих себя подать, и старающихся неумелыми искусственными действиями скрыть свою слабость, старость, неумелость.

Например, это люди, закрашивающие свою седину, но не регулярно, а раз в полгода, так, что корни седые, а кончики в старой, наполовину сошедшей краске; люди, неумело зачёсывающие лысину, тётки лет 40, пытающиеся всем и себе самим себе показать (одеждой, "молодёжной модной причёской", жестами, речью, поведением), что они ещё на что-то способны; ботаники и задроты...

@темы: Общество, Мысли вслух, Наблюдения

13:08

Менеджмент: цинизм и пафос
Блин эти уроды из интернет-магазина меня разбудили. Пришли книги, ещё в понедельник, они мне, как полагается, письмо написали, типа, 10 дней срок хранения. Зачем через 2 дня звонить-то? Если я их заказывал, то, понятное дело, что заберу, хоть оплата и при получении. Даже озон никому не звонит, только через 5 дней повторное уведомление присылает, и очень вежливо, и никогда в озоне не бывает проблем с получением, без проблем они эти 10 дней по первому же звонку превратят и в 20 и ещё и больше. А этим что ли мешают мои книги?

@темы: Будни

18:08 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26

Менеджмент: цинизм и пафос
Всё-таки, я это сделал: восстановил файл с паролями к веб-маням со сломанного винта.

Даже музыки удалось кое-какой оттуда извлечь, а вообще некоторые папки уже исчезли бесследно. Звонил ребятам, которые на коленках восстанавливают инфу: они только на выезде работают, но вообще чё-то не хотят этим заниматься, типа, если там сложно, то это надо к профи которые до нескольких десятков тысяч берут, а если легко, то я и сам смогу.

Пропали сканы некоторых документов, в основном, сами-то документы дома на месте, лень просто будет их всех пересканировать. И куча фоток пропало, я и одной десятой не восстановил, но из интернета надёргал все основные, пусть и в "контактном" и проч. форматах

но главное - это мани... блин, а я ступил, надо было на них самолёт покупать, а я наличными платил.

@темы: Будни, Мысли вслух

03:45

Менеджмент: цинизм и пафос
Как вам такое?


комментарий

@темы: Тревожность, Общество

21:52

Менеджмент: цинизм и пафос
Оказался рядом с буквоедом, зашёл, стал блуждать... и осознал страшную вещь: мне там ничего не нужно! Не надо искать тетради А4, перьевые немецкие ручки и чернила к ним, папки-скоросшикатели, конверты, учебники, книги для абитуры... ничего не нужно!

@темы: Грустное, Наблюдения

23:37

Менеджмент: цинизм и пафос
Ааааа... ИТМО - это вынос мозга!
Был на Call to Action нового факультета....

Речь идёт о новом факультете: магистерский корпоративный факультет (МКФ)
(только чё-то ссылка не работает сегодня)
группа вконтакте

Т.е. предлагается двухгодичное магистерское экономическое образование для имеющих степень бакалавра, вообще говоря, в любой отрасли, но лучше в сфере IT и тому, чему учат в ИТМО:



Но это необычная магистратура по экономике, я такой ещё в России не видел, но об этом позже)

читать дальше

Если смотреть по семестрам, то нагрузка выглядит так (пропорционально длинам стрелочек):


Важно понимать, что приходящие на МКФ уже должны иметь бизнес-идею, которую с технологической точки зрения они могут решить или, по крайней мере, организовать процесс решения, привлекая нужных специалистов. Конкретно технической специальности учить на факультете уже не будут, только "экономической инфраструктуре": бизнес-планированию, менеджменту проектов и т.п., но акцент будет делаться на личностное восприятие, психологическую готовность, поэтому будет очень много тренингов и коучингов, а сухих теоретических знаний не так много.

Считается, что бизнес-идея должна превратиться в готовый продукт через пару месяцев, затем будет происходить расширение за счёт инвестиций, которые тоже ищет МКФ. Таким образом, через два года в качестве магистерской диссертации выступает уже готовый проект, который обернулся несколько раз, имел несколько стадий инвестирования, т.е. вполне себе зрелый продукт, который можно смело выпускать в бизнес. Конечно, если проект не пойдет, в рамках обучения на МКФ можно тут же заняться другим проектом.

Вроде всё основное рассказал)

Обучение бесплатное (15 мест, для имеющих степень бакалавра или диплом специалиста) и платное (125 тысяч рублей в год).
.
Теперь моё мнение и впечатления по поводу МКФ:
читать дальше

@темы: Универ, Наблюдения

23:27 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:09 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:59

Менеджмент: цинизм и пафос
Скольким же людям нечего делать, прям некуда силы и время девать: читаешь комментарии к каким-то статьям, после первой страницы уже тошно: каждый вместо того чтобы что-то дельное сказать по конкретной новости начинает разглагольствовать о глобальных понятиях, приводить какие-то отдалённые примеры из своей жизни, которые вообще не в тему - потому что по сюжету сказать нечего, собственно ,только свидетели и участники могут что-то дельное написать, а остальные - "зрители жизни", а не её участники.

Целая страна зрителей, комментаторов, тренеров, консультантов, экспертов, но только не участников.

@темы: Общество, Грустное, Наблюдения, Статьи