19:01

Менеджмент: цинизм и пафос
Мне бы домой такой интернет!



18:00

Менеджмент: цинизм и пафос
Сейчас начнутся курсы по философии в СПбГУ, тут есть бесплатная универская сеть и вообще сейчас попробую писать лекции на компе, а не в тетрадь.

У вас были подобные эксперименты? Или вы за традиционный способ ведения лекций?

17:55

Менеджмент: цинизм и пафос
22.08.2011 в 15:41
Пишет  нос:

Правда так и лезет из эфира
или оговорочка, приписываемая 5-м каналом самому Д. Медведеву



URL записи

это угар, ребята!

19:51

Менеджмент: цинизм и пафос
Ещё мне дико не нравятся люди, которые живут в Петербурге и говорят, что не любят наш город, хотят поскорее уехать отсюда (то же и про Россию, но как-то нелюбовь к Питеру особо цепляет), а когда предоставляется такая возможность, хотя бы на неделю, не скрывают радости по поводу будущей поездки - точнее, радости по поводу покидания России, типа "Наконец-то я отсюда сваливаю", потом, уехав, пишут всякие гадости про родину, или предпочитают общаться исключительно на нерусском языке, подчёркивая, что "мы-то тут, подальше от сраной Рашки, где хорошо, а вы оставайтесь в жопе".

Любить или ненавидеть - дело каждого, но не надо это демонстрировать.

19:02

Менеджмент: цинизм и пафос
а ещё я не понимаю, почему некоторые станции метро из года в год закрывают на вход каждый день в часы пик. Например, Пионерскую или Невский проспект - выход у Казанского. Что там можно так долго ремонтировать?

Но, скорее всего, проблема в том, что 2 эскалатора в одном направлении не справляются с пассажиропотоком, поэтому третий тоже включаются сонаправленно. И их всего три. Но какие проблемы сделать второй наклонный ход? Понимаю, что в центре сложно, но на той же Пионерской? И будет не три, а 6-7 эскалаторов, и люди с разных мест будут заходить и выходить, почему каждый раз нужно задумываться, когда у какой станции мёртвые часы на вход? И почему в эти часы нет бесплатных специальных автобусов, которые бы довозили до соседней станции, как это делается во всём мире? Почему нужно дважды платить? И так карточка на метро недешёвая.

18:56

Менеджмент: цинизм и пафос
Есть в русском слова, орфоэпия которых мне не нравится.

Особенно когда узнаёшь переводы этих слов на английский или немецкий:

фундамент - почему ударение на второй слог? В большинстве аналогичных словах ударение на последний слог: постамент, абонемент, континент, даже длинное и неповоротливое индоссамент всё равно имеет сильным последний слог.

И в немецком на последний: и мне сподручнее говорить фундамЕнт

то же касается и парламента: имхо куда более красиво парламЕнт


И параграф удобнее произносить с ударением на последний слог

17:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Хороший образец CV. С рекомендациями. Универсальное.

13:51

Менеджмент: цинизм и пафос
всем филологам-задротам-девственницам-благородным девицам посвещается)



их (нас) уже 32 тысячи)

08:39

Менеджмент: цинизм и пафос
Ищу руководителя я ж, и тут девушка про одного написала: "Он здоровский и в курсе реальных проблем, так как читает лекции на программе MBA"

А до этого другая барышня из Инжэкона мне тоже уверенно так говорила: "Наш препод по логистике практик, так как ещё преподаёт на курсах повышения квалификации в ассоциации перевозчиков"

Почему люди делают такие выводы? Конечно, по сравнению с абсолютно непрактичными занятиями со студентами дневного отделения такие вот лекции - это целое море практики, но реально имхо это такие же занятия, просто какие-то индивидуальные проекты слушателей таких курсов повыш. квалификации могут быть на базе реальных предприятий. Но много ли узнает лектор нового и актуального? Много ли дадут ему узнать? Всё это больше напоминает заглядывание в мир практики через замочную скважину одним глазом...

Не очень приятно это осознавать, но все дальнейшие пути моей учёбы по экономики будут в сторону, противоположную от практики. Может, если бы я получил второе высшее в совсем теоретической форме, меня бы это и не трогало и даже были бы свои плюсы, но так как половина преподов - практики, а 90% студентов вокруг работали экономистами, и не первый год, то контраст ощущается довольно остро.

00:49

Менеджмент: цинизм и пафос
А ещё мне очень нравится, как зарубежные исполнители, звёзды, ведущие, артисты на своих выступлениях неоднократно благодарят пришедших зрителей. Причём, не просто бросив стандартную фразу "Спасибо что пришли", а искренне, понимая, что люди отдали, скажем, 40 евро, а также пожертвовали другими делами на целый вечер, чтобы прийти к ним на концерт. И без этих людей артистов бы не было.

Вот хотя бы Чарли:


Или я тут недавно скачал сольник Tokio Hotel - ребята после каждой второй песни благодарили зрителей за то, что они пришли, и это не была лесть.

А у наших звёзд все благодарности как будто сквозь стиснутые зубы произносятся.

00:42

Менеджмент: цинизм и пафос
Знакомый снял)



Забавно, как преображает восприятие человека музыка: только грязная скамейка и бутылка пива, пропалившаяся, но спешно убранная оператором, выдают то, что на видео присутствует отпетый забияка, который, к примеру, любит подраться в ночных клубах, за что в некоторые из них его уже не пустят пожизненно

19:58

Менеджмент: цинизм и пафос
Всё порываюсь написать слово "инженер" через э - видимо, от слова "Инжэкон"

18:52

Менеджмент: цинизм и пафос
Курсы высшей математики в Европейском университете неплохие, хотя основ, чётко определений, свойств особо не дают. Решаем, в основном, задачи повышенной сложности, попутно всё вспоминая. Т.е. если кто-то забыл или плохо проходил целый раздел, то курсы не помогут.

Собственно, занятия проводит вот этот дяденька с матмеха.

Что можно сказать, друзья мои:
- объясняет чётко, но больше апеллирует к объяснению очень частных фишек, чем к логическому объяснению, поэтому получается не всегда наиболее просто. Т.е. я многое знаю и я бы объяснял значительно проще и логичнее. Ну а то что я не знал, я сейчас не всё понимаю.
- разбираем задачи с прошлых лет, тоже с какими-нибудь фичами, хотя порой не хватает простых примеров на темы, которые я подзабыл
- ходит 5-7 человек: несколько молчаливых парней, излишне активная женщина чуть за 30 (у которой два ребёнка, она закончила Кино и телевидения и там же второе высшее по говноэкономике, сейчас преподаёт их же экономистам основы, собственно, кино и телевидения - прям рекурсия говноэкономики. И сейчас она хочет пойти в ЕУ учиться - а обучение, напомню, дневное) и девушка, как сегодня выяснили, из Челябинска - оно и видно по манерам каждые 5 минут громко зевать, тупить. Почувствуй себя националистом, называется...
- занимаемся в формате 2 ак. часа + 2 ак. часа + 30 минут перерыв + всё что осталось до 16 часов (2-3 ак. часа)

Как я прочитал, Валландер преподаёт на втором курсе магистратуры Теорию риска. Я уже обрадовался, что он мне бы с литературой для статьи помог. И я даже не мог представить, что он настолько не в курсе, что есть то направление, которое я представляю (собственно, риск-менеджмент). Он читает какие-то очень-очень теоретические основы рисков, причём, сугубо с научно-математической позиции. И то он не про те риски читает, на самом деле.

И, знаете, вот, к примеру, я на конференции задаю вопросы студентам, в том числе чтобы проверить их знания (точнее, убедиться в их отсутствии), и я не скрою, что, помимо всего прочего, испытываю внутреннее удовлетворение от того, что в чём-то я более компетентен, чем они - по их же докладу, к слову. Но сегодня мне совершенно не было радостно от этого. Я всё понимаю: математики - они не экономисты - ставят экономистам логику, мат.аппарат, и это нужно, но, блин,толку от таких вот курсов, которые они читают в магистратуре, если они никак не связаны даже с теоретической частью риск-анализа и риск-менеджмента? Что уж говорить о практической применимости в российских реалиях, учёте законодательства, статистики, отраслевой принадлежности, актуального опыта крупных компаний в построении концепции управления рисками.

ещё 2 дня ходить)

00:19

Менеджмент: цинизм и пафос
08:30

Менеджмент: цинизм и пафос
Я ж ещё как в резервное место хочу поступать в Европейский университет (ЕУ). Но там магистерская программа, и пока не признанная нашим государством (т.е. пока фактические двухгодичные курсы переподготовки), но все преподы с матмеха СПбГУ или физфака.

С одной стороны, это хорошо: настоящая экономика строится на серьёзном мат. аппарате, и большое упущение (чуть не написал опущение - что тоже верно), что в большинстве вузов под экономикой понимается бухучёт, налоговый учёт, аудиторская деятельность, коммерческое право - т.е. дисциплины, жёстко завязанные на действующие (что тоже не всегда=)) российские источники права.

Аналогично и с юриспруденцией: их учат не праву, а законам. Потому что у нас в стране не верховенство права, а верховенство закона, как ни печально. Мои знакомые занимаются тем, что в определённой области находят несоответствие закона правам человека и обращаются в ЕСПЧ и выигрывают, но правительство наше не спешит исполнять их решения и вообще уже начинает бычить, что мы не обязаны их выполнять. Ну да, ну да, им-то виднее, какие на самом деле права должны у людей: у нас же свои права человека, и вообще люди какие-то особенные в плане прав, на взгляд правительства.

Но в ЕУ, мне кажется, с математикой палку перегнули: или тогда эту специальность нужно называть "Мат. методы и модели в экономике". Потому что когда собираются одни технари заниматься экономикой, это не есть гуд. Тем более, почему-то большинство технарей советской закалки, даже придя в экономику, скажем, преподавать, и выучив пару экономических дисциплин для преподавания, всё равно являются не экономистами, а технарями в экономике, и они испытывают некоторое отвращение, недооценивание значимости экономики по сравнению с техникой, что источается в каждой их лекции. Надеюсь, в ЕУ не такие товарищи, хотя способ их подбора очень косвенно, но всё-таки указывает на обратное, тип, "А, давайте, ребятушки математики, соберёмся и зададим этим экономистам жару, мы-то с вами знаем, что вся эта экономика, она ни о чём, и, поделившись крохами своих знаний, мы всё равно будем выше их, так как они не из математики сюда пришли"

По поводу ЕУ: они устраивают бесплатные курсы по высшей математике в объёме 4 дней * 8 ак.ч. = 32 часа. Конечно, мне сейчас немного не в тему туда переться к 10 утра, но вообще я так подумал: это ж как бэ мой хлеб, математика: почему бы и не освежить знания, хотя бы для себя и для будущих учеников.

Потому что я ещё не решил: если я не поступлю в аспирантуру, а поступлю в ЕУ, буду ли там учиться в этой недомагистратуре.

02:35

Менеджмент: цинизм и пафос
Не легко быть в гостях у бывших... особенно когда у них есть парень (слава богу, физически его не было в момент визита), а ты один... впрочем, кто сказал, что быть одному - это плохо, неправильно?

Но я рад, что побывал в гостях, в чём-то переступил через себя. По моей внутренней жизненной логике, это была нужная встреча и после неё должно быть всем легче. Это не уход от реальности, а принятие её.

А ещё скоро будут чудесные фото из окна 13 этажа с видом.. пока не скажу, на что=)

23:33

Менеджмент: цинизм и пафос
в контакте написали:

"Резиновый подлокотник эскалатора в метро двигается с другой скоростью для того, чтобы пассажир не уснул на эскалаторе."

правда что ли?)

00:14

Менеджмент: цинизм и пафос


из-за таких уродов из 2 меда наше образование не ценится. Впрочем, не только из-за них

19:58 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35

Менеджмент: цинизм и пафос
Благодаря просьбе  Румата_ встал в 9 утра, доо.
- съездил в один универ - оцениваю поездку неудачной. Хотя я сделал всё что мог. Ну разве что не послал мудака секретаря приёмной комиссии;
- поехал в КВД, но ступил: доктор вечером принимала;
- пошёл в макдак;
- встретился с мамой, пошли в 3 магазина выбирать обои. Если бы там были те, которые у нас сейчас, я бы однозначно выбрал их. Бесит выложенный ассортимент: цветочки, стебли, прямые линии, клетка. Ничего нового;
- вернулся в КВД, доктор подарила несколько пробников Vichy.
- поехал в аспирантуру - самое приятное впечатление за день. Впрочем, начальница аспирантуры может верить в меня сколько угодно, но если я не понравлюсь Академическую директору и другим преподавателям, то её никто не спросит. Ну её и так никто не спросит;
- узнал, что на философском факультете СПбГУ есть курсы. 6 штук стоят, ничего не гарантируют кроме предметной подготовки. Думаю, идти ли. Конечно, глупо платить за то, что можно прочитать в любом учебнике - тут столетиями ничего не меняется, но я сам 4 часа в день не буду читать философию. Поэтому курсы - лишь повод. А деньги - стимул ходить, т.е. пользоваться поводом. Дама там приятная, адекватная - как ни странно, адекватнее, чем на филфаке. Впрочем, мем филологическая дева - это прям находка=)
- поехал в кастораму к маме - это от Московской ещё на автобусе - я только от СПбГУ больше часа ехал! Но так и не купили обои сегодня

Почему-то болят ноги - я почти не ходил, просто встал на 6 часов раньше, чем обычно. Так-то я нормально и хожу 15 км, и бегаю сколько надо...