23:09

Менеджмент: цинизм и пафос
По традиции, в новых местах я снимаю на видео поезда=)

Старинный трамвай - наверное, реконструированная ветка.

Снято на улице Jachthavenweg, что, похоже, переводится, как дорога в порт для яхт - в принципе, так и есть

Метро - ходит по рельсам трамвая.

Отличить его можно по длине состава и по платформам, рядом с трамвайными, но которые повыше.

И, напоследок, обычный трамвай:


01:02

Менеджмент: цинизм и пафос
Что ж, я уже второй день живу в Амстердаме, и планирую тут остаться минимум до лета - тут холодно, хоть формально температура и выше, чем в Питере. Например, чтобы сегодня дойти до супермаркета за километр от дома, мне пришлось надеть перчатки и шарф.

А ещё эта экономия европейская: с утра они выключают отопление, типа, всё равно дома днём никого нет, и зачем тратить. Экономия и в воде и электричестве: в шкафу на кухне куча посуды, и пока не набъётся посудомоечная машина, её не запускают. Дешевле купить 20 кружек, чем мыть 4.

Наверное, я продолжу традицию Юрича и буду постепенно заполнять каждый из этих списков:

Что круто в Амстердаме:

1. Открытое общество, изначально к тебе относятся дружелюбно, а не как тут
2. На английском говорят все или почти все. Порой, видишь мигрантов из Азии или Африки, которые вынуждены работать продавцами или мерчандайзерами в магазине, и понимаешь, что они знают минимум три языка, и причём, все три лучше, чем многие наши преподаватели английского. Иными словами, эти продавцы могли бы у нас работать методистами, старшими преподавателями, но они лучше будут продавцами, но в Амстере
3. Метро ходит по центру улиц и очень похоже на трамвай, только развивает приличную скорость и делает остановки через 2-4 улицы. На переходах, которые просто через улицу, т.е. не перекрёстки, а посреди квартала, стоят шлагбаумы, чтобы велосипедисты тормозили и вынуждены были на маленькой скорости пересекать улицу с метро. И когда подъезжает поезд, срабатывает сигнал на шлагбауме.
4. Моё жильё обустроено по-минимуму, но с уютом, многое куплено в Икее. Мне кажется, это типично для маленьких квартир.

Что отстой в Амстердаме:

1. Еда - в магазинах она либо замороженная, либо со всякими специями, но чаще и то, и другое.Зато фрукты все свежие, помидоры не мягкие, как у нас, а яблоки и бананы без пятнышек.
2. Тотальная экономия ресурсов: вода, отопление, электричество. Лучше не показывать свои привычки, к примеру, не выключать воду во время чистки зубов
3. Расстояния - они кажутся большими, в основном, из-за малолюдности и низкоэтажности. Мало домов типа как на Юго-Западной в Москве, где меньше 25 этажей ещё надо поискать) В основном, этажа 4 тут везде, и уже километр до торгового центра или километр до универа - это тааак далеко. Поэтому нужно будет доставать велик.

Что просто не как у нас:

1. Велосипедисты вместо пешеходов. Из велосипедистов выстраиваются пробки, очереди на стоянки, а пешеходов почти нет. Т.е. если встать на улице на среднезагруженную улицу, то люди будут проходить днём не чаще, чем раз в минуту в среднем.
2. Большие проходы в магазине, чтобы можно было на инвалидной коляске проехать.
3. Вообще много видишь пожилых на колясках или ещё каких-то приспособлениях. Не потому, что их больше, чем в России, а потому что им легко выйти из своего дома и передвигаться по городу.

Будет обновляться

00:27

Менеджмент: цинизм и пафос
Вчера к врачу ходил: просидел 3,5 часа, но-таки дождался. Врачиха классная, она приходила меня лечить от свиного гриппа 3 года назад, я её помню.

В общем, она сказала, пощупав живот, что там внутри воздух, и он как барабан - это типа проблемы с тонким кишечником, который не справился с нагрузкой неделю назад. Выписала лекарства от панкреатита, диетам там и отруби.

13:18

Менеджмент: цинизм и пафос
Всё-таки какая-то часть меня умерла той ночью, когда я в беспамятстве вернулся домой: я быстро устаю, а вот вчера, правда, полдня сидел, статью писал, и ещё в кровати лежал до четырёх, а потом началось... по венке стала ударять кровь - как при введении наркоза. Но это ещё ничего: я вроде уснул, а потом просыпаюсь, ворочаюсь и понимаю, что мне катастрофически не хватает воздуха, как я ни лягу. И каждый мой вздох как будто не доносит кислород или же проблемы с его переработкой.

На самом деле, это очень неприятно: сразу начинает болеть в боках, и сердце работает отчаянно, пытаясь перераспределять имеющийся кислород по всему организму. Я уже и дверь открыл, и то укроюсь, то скину одеяло, нос прочищу - и ещё при этом как будто подташнивает, но живот пустой. Я бы и рад что-то выплюнуть, да нечего. Похоже, такое подташнивание - желание организма вдохнуть поглубже. И главное если бы я не пытался уснуть, то такое состояние бы прошло - оно возникает, когда организм расслаблен и готовится ко сну.

И вот, видать, на пару часов я всё-таки уснул - а сейчас в консульство надо ехать.

Ну что, спишем всё на переутомление и недостаточное восстановление?

Просто даже непонятно, что иначе может болеть: почки, лёгкие...может, с рёбрами что-то - но я бы, наверное, чувствовал...

PS
Вот до консульства доехал, дела сделал, и стало легче - это треш был, конечно. Особенно в метро, когда ты понимаешь, если что - воздух далеко, да и люди, скорая...

Надо восстанавливаться и не засиживаться допозна за идиотской работой

23:57

Менеджмент: цинизм и пафос
Уф, ну вроде лучше: впервые более-менее поел за 1,5 дня, температура падает, живот уже пару часов не болит. Посмотрим как завтра.

20:54

Менеджмент: цинизм и пафос
Вчера гулял с учеником - мы посидели в индийском ресторане, потом пошли в "пивоварню Тинькофф", там по литру пива взяли, потом гуляли и в итоге дошли до бара недалеко от его дома в центре. Там ещё по пол-литра и пара шотиков, а потом мы купили в магазине jagermeister, спустились к воде у Крюкова канала, что там обсуждали, а потом я помню только пару сцен.

Я еду в автобусе - я стою, держась за ручку двери, в автопарке - я сижу с водителями в ожидании служебной развозки - мне говорят, что приехали: я выхожу у своего дома и ковыляю домой. Как сказали родители, это было в 03.30.

Видать, в таком треше я ещё помнил, что мне нужно отослать руководителю ссылки на отчёты .РБК, которые мы хотим купить, и я ночью поставил будильник на 10 утра, смог из последних сил в полубессознательном тошнотворном состоянии найти их и отправить, потом снова лёг, но вроде так и не уснул. В конечном итоге, я пролежал в кровати целый день: сначала болела только голова, потом заболел живот, и мне казалось, что вот-вот вытошнит, но этого так не произошло. При этом меня почти трясло целый день, особенно когда я осознавал, что мог уснуть и замёрзнуть на улице или попасть в полицию. У меня могли вытащить документы, телефоны, ноутбук в конце концов - хорошо что я так и не снимал рюкзак с плеч, иначе бы непременно его оставил где-то. И то что подвезли меня, как-то узнали, куда мне надо, и возможно, изменили свой маршрут...

Родители мне звонили вечером, я им сказал, что еду домой. А я не брал трубку, и они ночью выходили около дома меня искать.

Параллельно прислали кучу писем из универа и Амстердама, что так как я ещё не приехал, моё забронированное жильё переходит к другим - но всё-таки когда я им описал ситуацию, сказали, что не надо волноваться и меня дождутся.

И вот только 2 часа назад меня перестало трясти...

00:20

Менеджмент: цинизм и пафос
В отделе аспирантуры сказали, что редакция одного федерального журнала попросила аспирантов ответить на три вопроса про программы аспирантуры, и я буду представлять свою бизнес-школу.

Отошлю им в понедельник, а пока открыт для замечаний и предложений
Как вам такие ответы?

1. Разделяете ли вы точку зрения о том, что триада «срок обучения, стипендия и место проживания» во многом определяет ситуацию в аспирантуре? Настало ли время для изменений: увеличение срока обучения до 4 лет (по приоритетным направлениям), увеличение стипендий (назначение именных стипендий, спонсирование аспирантов), улучшение жилищных условий обучающихся?

Ответ

2. Как вы оцениваете специалистов, которые читают курсы для аспирантов, и сами курсы? Помогают ли они знакомиться с последними научными достижениями, критически мыслить, вырабатывать собственную точку зрения на предмет, умение синтезировать новые гипотезы и доказывать их, описывать полученные результаты, занимаясь исследованием?

Ответ

3. Считаете ли вы, что если молодой человек хочет работать в науке, ему нечего делать в российской аспирантуре и надо уезжать за границу? Почему?

Ответ

20:38

Менеджмент: цинизм и пафос
У нас и так бумаг выше крыши, так ещё ввели ежемесячные формы отчётности: каждый месяц нужно писать, насколько продвинулась работа, где участвовал, что вообще делаешь по науке.

Причём, там столько пунктов, что хочется всё это зачеркнуть и просто написать внизу: "я пишу диссертацию, общаюсь с руководителем, нас обоих всё устраивает, отстаньте от меня!"

И каждые 4 месяца другая форма отчётности - уже на четырёх страницах...

Всё это реально не нужно: есть же индивидуальный план, там стоят задачи, и в конце года мы отчитываемся на кафедре. Если выполнили все пункты, то аттестация. Зачем что-то ещё?

04:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Сегодня была 2 часовая индивидуальная консультация с психологом, к слову, зав. одной из кафедр психфака СПбГУ. Дяденька загрузил, конечно...

это тот человек, который схватывает на лету то, что ты ему говоришь, и тут же по отрывочным фактам восстанавливает картину целиком. Дал дельные советы, и вообще поддержал в чём-то.

К примеру, то что я много сижу и ничего не делаю, блуждаю в интернете, прокрастинирую - он сказал, что с этим не надо бороться. Типа, очень затратно будет, и предложил другие пути. Самый простой (в общем, очевидный) - найти любимое занятие. И тогда такое состояние само пройдёт, потому что если бороться сейчас, то нужно делать две колоссальные работы: заставить себя не сидеть, ничего не делая, и заставить себя делать что-то другое, что не хочется.

Можно, конечно, изображать героя, и бороться с собой, с обстоятельствами, побеждать в чём-то их, но ради чего такая борьба? Стоит ли она жизни и стоит ли жизнь её?

Я не поменяюсь, и люди будут продолжать использовать меня.

А путь, который мне нужно выбрать - это использовать людей в ответ: давать людям использовать меня, но так, чтобы и самому получать пользу, и в итоге использовать их.

18:17

Менеджмент: цинизм и пафос
"За что бороться: чтобы не было богатых или чтобы не было бедных? Давайте бороться за то, чтобы не было бедных"



Самое интересное, что никто не смог толком ни по одному ему аргументу за годы в министерстве привести хоть один реализуемый контраргумент, кроме как "Не трогайте наше образование, оставьте как есть, по старому"

Консерватизм головного мозга. Теперь понятно, почему критиков нынешней консервативной власти так мало выходит. Миллионы выйдут против радикальных перемен, каких-то улучшений, взятых с запада, но лишь пара сотен - против консерватизма.

Это позиция очень слабых и бедных людей, которые привыкли довольствоваться тем, что дают. Если плохо показывает телевизор, его не ремонтируют, приговаривая: "Боюсь, что сломаю, поэтому ни сама не стану смотреть, ни других не подпущу. Показывает хоть как-то - и ладно".

Наверняка вы сталкивались с такими людьми (конечно, в основном, старшего поколения), которым хотели в чём-то помочь, а они с гигантским упорством вам не давали, в буквальном смысле трясясь над плохо работающей вещью.

16:42

Менеджмент: цинизм и пафос
А ещё вчера ночью посмотрел два фильма: Класс (Эстония, 2007) и Дорогая Елена Сергеевна (СССР, 1988).




Оба фильма о школьниках, обе драмы, с насилием.
Эстонцы умеют снимать фильмы, просто на большом экране в России их не показывают. Возможно, сейчас такой фильм сочли бы даже пропагандой насилия и суицида.

Ситуация знакомая: изгои в классе, которых чморят. Как сломать эту систему? В фильме даётся радикальное решение.

Конечно, в том, что коллектив тебя не уважает, виноват ты сам. Это школа жизни, и в принципе надо понимать, что сломаться можно только 1 раз. Потом уже встать чрезвычайно трудно. Выход, как разрешить проблему с таким коллективом, как в фильме - покинуть его. Их не переделать.Найти новую школу и не повторять старых ошибок.

Похожие фильмы: Месть, Слон

Дорогая Елена Сергеевна - это, конечно, сильно. Стареющая бедная учительница, живущая с больной мамой, убого одевающаяся, со скромной обстановкой в квартире, в очках, непьющая, слушающая классику и ненавидящая "Лолиту" Набокова. "Вы не женщина, вы тетрадь в клеточку!" - так ей заявила ученица, глядя на её старушечье платье. При этом, принципиально не хочет отдавать ключ от сейфа, где лежат выпускные работы, чтобы ребята смогли подменить их.

К слову, при ЕГЭ таких страстей бы было значительно меньше)

05:52

Менеджмент: цинизм и пафос
Всё-таки Фурсенко был крутым министром образования. Его хотели зачморить ЕГЭ и "убийством креативности", ну а больше и нечем. Да и эти аргументы весьма шатки.

Как вы знаете, я большой сторонник ЕГЭ и считаю его последней надежной российского образования. Это радикально, это необычно, так как впервые мы идём не от процесса, а от результата. Но каким бы ни был интересным процесс, ребят, золотые медали и местечковые субъективные экзамены, а также очереди на вступительные в вузы - это средневековье.

Конечно, можно всё на Европу и США свалить, что они нас пичкают новомодными течениями, которые нас развращают и убивают, план Даллеса, все дела. Поэтому надо закрыть границы, иностранных агентов поставить на учёт, отключить интернет и погрузиться в православные занятия в школе, универе и семейные фильмы для женщин на 1 канале и ментовские войны на втором для мужчин. Ну а на выходных пожалуйте семейный просмотр: битва хоров, субботний вечер (как же, вкалывали всю неделю, можно и отдохнуть). А геев, Мадонну, пусси райот и толерастов - гнать на запад. Мол, пусть там изгаляются, а у нас тут свои ценности.

Между прочим, Фурсенко стоило немало сил убедить депутатов в том, чтобы в школе был предмет по основам религий. Это важный предмет, и если бы он был у моего поколения, то оно не относилось бы так холодно к праздникам мусульман - быть может, даже вышло бы их защищать и требовать места в городе для молебнов. Основы религий - это часть воспитания людей, которого у нас нет. Наряду с этим предметом должны рассматриваться вопросы равноправия по полу и расе, различным предпочтениям. Нужно учиться правильно относиться к природе и больным людям.

Посмотрите правила поступления в европейские вузы: разве кто-то из них вернулся к системе письменных вступительных экзаменов? Только если творческие. Разве какие-то школы целиком отказались от тестовой системы? Это не тесты тупые и отучают думать. Это люди не умеют думать, решая тесты.

Фурсенко сказал именно про высшую математику. Согласитесь, что она предполагает несколько другой подход, нежели элементарная. В первую очередь, возрастает степень формализации и абстракции. Фурсенко же как раз говорил о том, что в школе нужно быть креативным, нужно развивать мышление, и высшая математика - не самый лучший путь. Он сам закончил матмех и долгое время был превосходным менеджером в сфере научных исследований. Тем человеком, которых были единицы, а сейчас лишь десятки. Никому не нужны талантливые учёные, работающие на процесс: они несовременны в силу их непросвещённости относительно мейнстримов, и только сеют ошибочное представление о современной науке, губя молодых коллег.

Можно продолжать доказывать ещё недоказанные великие теоремы, но надо понимать, что вся наука не может так жить, и нужны люди, прежде всего, администраторы, которые могут сделать науку и образование адекватными современности, конкурентоспособными и перспективными направлениями. Фурсенко один из таких, и я рад, что в моей бизнес-школе есть такие администраторы.

21:11

Менеджмент: цинизм и пафос
Сейчас мама в соседней комнате смотрела битву хоров, и я невольно слушал... такое неприятное ощущение классового неравенства, раболепия. Участники постоянно говорили: "Для нас, простых парней, такая честь тут стоять..."

И вели себя очень по-рабски, как будто они никто вообще, а перед ними боги. Кто такой Денис Майданов? Наверняка, среди тех участников хоров найдётся парочка человек, талантливее его...

В общем, противно всё это. Шоу с рабами и для рабов.

Удивительно, но как только интернет оказался действительно массовой фичей, многие говорили, что он опасен, что затягивает, что много всякой гадости. А в итоге сейчас получается, что телевидение не менее опасно. И если в инете мы пока ещё можем выбирать, что смотреть, то по телику будет пара гос. каналов скоро, и все (в первую очередь люди из регионов, деревень и весей) будут тихо умирать, без пользы проводя остаток своей жизни, в перерывах между работой и сном, думая, что на самом деле живут.

20:40

Менеджмент: цинизм и пафос
Прикольное объявление)


23:22

Менеджмент: цинизм и пафос
Наверное, все вы хоть раз были на сайтах трансляций. Я имею в виду, личных трансляций, где люди показывают шоу. В России такими вещами занимается довольно опущенная прослойка населения, и на местных сайтах.

А на интернациональных, в основном, сидит Европа и США. Есть разные способы зарабатывания денег на таких сайтах: зачастую просто ты смотришь камеры и подаёшь заявку на приватное шоу, и если девушка или пара или парень соглашаются, то там поминутная тарификация.

На том сайте, на который я сейчас попал, система другая: шоу открытое, но зрители платят tips, и видны критерии: как только набирается 100, чел(ы) делает(ют) одно, скажем, 300 - другое.. суммы хозяева комнат устанавливают сами.

Затем они эти деньги обналичивают, и плюс ещё некоторые просят зрителей купить им что-то из их вишлиста на амазоне.
На самом деле, есть товарищи, которые там, судя по всему, каждый день сидят: один не стесняясь пишет, что копит на новый ноут, к примеру.

И надо сказать, что люди это отнюдь не опущенные: все европейцы великолепно говорят на английском (чаще в чате пишут, но что-то могут и озвучить), и темы разные. Это определённо не стриптиз и не проституция. В общем, всем весело и одни получают шоу, другие деньги.

Забавно увидеть там парня из Эстонии, которую в России недолюбливают. Вот парень 21 год, отслужил в армии, видать, отца нет, есть младший брат и мать, он - основной кормилец, и честно написал, что подрабатывает на этих камерах. А вообще он мастер по дереву, и неплохие вещи делает:



Вот сам парень и его описание



Я не думаю, что много русских после армии и без нормального образования в 21 год смогут составить такое описание себя на английском и с такой европейской открытостью. И потом сохранять эту открытость при общении. Без мата и без пошлостей, но современно, на беглом разговорном английском и не боясь показать лицо.

Я встречал на таких сайтах и русских (правда, полгода назад было, с тех пор я такие места не посещал): тех, кто осилил регистрацию на английском. Как правило, они не показывают лицо, не общаются (ну а хрен ли, если они не понимают, что им пишут, ну и вообще они закрытые такие), и страницы их бедные и не популярные.

22:06

Менеджмент: цинизм и пафос
Моя подруга стрижётся в крутой парикмахерской, и ей нравится то, что делает с ней её мастер (35 лет), вот уж больше года она с ним сотрудничает, и тут мне пишет, что на дому у себя он стрижёт всего за 1000. И вот вчера я был у него...

Во-первых, я пожалел, что надел светлые джинсы: ещё не успев дойти до остановки автобуса, я заляпал их прилично - сейчас стирал. Во-вторых, не сразу нашёл его корпус 3.

Вопреки моим искренним и наивным представлениям о том, что мастер в очень приличном салоне - человек с достатком, квартира, а точнее, комната в коммуналке, которую он снимает, весьма и весьма скромная. Собственно сам товарищ такой обросший, с небольшой щетинкой и длинными волосами. Тут же посадил меня на стул, выключил свет и сказал не шевелиться особо, и я пожалел, что оставил газовый баллончик в куртке)

Оказалось, он профессиональный фотограф, причём, только на плёнке. И в то время, когда я пришёл, падающий из окна естественный свет был именно такой мягкости, чтобы можно было качественно снять какую-то черепушку. Камера у него профессиональная, но имхо доисторическая. Он завёл её на 7 минут и мы пошли в отгороженное стенкой помещение без окон - его фотолабораторию. Знаете, настоящую такую лабораторию, где проявляют, режут, печатают, курят...

Он мне рассказал, что цифрой вообще не занимается и не считает это истинным искусством. Потому что большинство тех, снимает на цифру, даже не имеют базы по классической плёночной фотографии, а без базы никуда. И так во всём: музыке, стрижках, рисовании.

Ещё он не пиарится и у него даже сайта нет, и все заказчики его фото находятся через знакомых. Соответственно, фотографии стоят десятки тысяч рублей. Он не снимает людей - только предметы или природу. Говорит, что если сделать сайт и отсканировать его работы, они потеряют цену. И уж лучше без сайта, чем так.

Потом мы вернулись в первую комнату, он зафоткал и начал стричь меня. По комнате можно определить, что ему на многие мирские радости наплевать: стоит старая мебель, даже ежедневник какой-то затёртый, ноут сальный весь. В социальных сетях его нет, а в отношении девушек он считает, что они нужны только для секса.

Все вырученные с работы (стрижек) деньги он тратит на фото, и даже говорит, что это не его хобби, а часть жизни. Фоткать он ещё в детстве начал, ходил в фотокружок, После армии он нашёл учителя, который открыл для него всю философию фотоискусства. Это такой дзен - состояние, в котором можно этим заниматься, и его нужно поймать.

Уезжать он не хочет, да и языков не знает...

Стрижёт он уже 15 лет, но общество парикмахеров ему не нравится, и он тусуется с фотографами.

Вот такой парень. Мне кажется, он, живя в посредственной коммуналке, тратя все сбережения от стрижек на фото, без образования и девушки, счастлив.

И если ему сделать пиар, если привести клиентов, он купит квартиру, обустроит её, не будет ни в чём нуждаться - то уже не будет так хорошо снимать. Может, зазвездится, может, залентяйничает.

Постриг он обычно, но меня особо и не спрашивал, как - это плюс. Говорит, что стрижка должна к лицу подходить, к стилю одежды, очкам. Вроде нормально постриг, но больше как под классику.

20:45

Менеджмент: цинизм и пафос


Хочется долго бить таких о батарею головой)

совок детектед

15:01

Менеджмент: цинизм и пафос
На моих тренингах учат, что помогать - плохо. Не любая помощь - зло, но большая часть той, которую мы совершаем, губительна. Как для нас, так и для тех, кому помогаем, и третьим лицам.

Пример: помощь по учёбе: губительна помогающим, так как они тратят свои ресурсы. Губительна для учащегося, потому что он не учится. И губительна для тех, кто делает самостоятельно, и может получить более низкие оценки в сравнении с тем, кому помогали. Ну или что-то ещё, связанное с нарушением баланса: например, они тоже будут просить делать других.

Есть же известный пример, как где-то решили истребить комаров, чтобы не кусали людей. В итоге, лягушки стали умирать из-за недостатка пищи, потом цапли, потом хищники - социальные и экономические системы устроены подобным образом.

А возмутило меня объявление, которое репостят некоторые мои друзья. Суть такая: девушка открыла частный детский сад: вложилась в помещение, в ремонт - а детей-то и нет. Ну и правда: кто будет платить неизвестной бабе от 8 тысяч рублей?
Репост заключался в том, чтобы мы помогли ей найти детей (открыто так и было написано), иначе садик себя не окупит и закроется, печалька. Чё блеать за хрень? Не умеешь вести бизнес - иди работай на дядю. Вложись в продвижение, что ли. А так, конечно, сердобольные товарищи репостят, вот ей и бесплатный маркетинг. Бесят и те, кто репостят, и те, кто просит.

В итоге, кто-то из более честных конкурентов потеряет клиентов, да и клиенты пострадают тоже. Ну насобирают они детей на этот месяц, а потом как? Если сервис плохой, уйдут же.

Такого рода репостов много, и избавиться от них сложно, потому что они исходят от разных людей, которые тебе, вообще говоря, небезразличны или ты вынужден их читать, потому что они могут что-то интересное или важное написать.

И всё равно мне кажется, что я слишком добрый, слишком сильно жалею других, и нужно быть более жёстким, лучше противостоять попыткам других меня использовать.


P.S.
Чтобы не быть голословным, вот это объявление

11:35

Менеджмент: цинизм и пафос
Прикольное оформление сайта конференции:
digitaleconf.ru/programm/next-day

Почему все нельзя делать так? Сразу видно, где совок, а где современные ребята

00:55

Менеджмент: цинизм и пафос
На самом деле, жалко времени, которое потрачено на этот долбанный семинар: с 10 утра до 5 вечера сидишь, ноутом нормально не воспользоваться, так как декан сидит и ещё чуть ли не наезжает, что это мы вопросы не задаём. Типа, чтобы не складывалось ощущения, что нас насильно сюда загнали. Я ему хотел сказать, что вообще-то так и есть, и потом, это не моя тема: я мало что понимаю в маркетинге, и даже если бы хотел, не смог бы придумать нормальных вопросов. Я бы посмотрел, как бы он придумал в логистике вопросы, над которыми я бы не ржал)

Был у ЛОРа... продолжать принимать всё, что было - ну а чё она ещё может сказать.