18:34

Менеджмент: цинизм и пафос


PS
Так забавно видеть в старых фильмах, к примеру, рубашки, которые нынче стоят от 800 рублей. Только вот сегодня такую же, как у Харатьяна, видел за 1000 - и это считается средняя цена, потому что есть совсем ужасные рубашки от 500

13:09

Менеджмент: цинизм и пафос
День не задался с самого начала:

несмотря на то, что я пошёл спать в 11 вечера, так как была слабость, в 6 утра я встал с трудом, и, в общем, решил, что за 45 минут смогу сделать английский, поэтому лёг ещё на 45 минут спать. В 6.45 была та же слабость, ещё почему-то на компе шрифты как-то стали странно отображаться, как будто поменялся тип... такое иногда бывает.. глаза потом быстро привыкают.

в общем, час делал английский, за 15 минут до ухода встал, не поел совсем, пока собирался, выше на 15 минут раньше. У метро нос к носу с толкнулся с человеком, с которым была когда-то не очень приятная история.. это взаимно) Дурацкое метро, потом я стал ждать автобус, так как мне от Васьки лень идти остановку - в итоге на полчаса опоздал.

Докладывал так себе, а ещё холод такой, я и на улице замёрз, и в универе

Как потом выяснилось, день не задался почти у всей группы и у англичанки тоже, и я ещё не последний пришёл в аудиторию, а в 9 вообще никого не было кроме одной девочки, которая потом пыталась всем позвонить, но половина, включая меня, даже не подняли трубку

В итоге, я отменил все встречи и сейчас поеду домой спать - сижу в двух палочках на бизнес-ланче

21:02

Менеджмент: цинизм и пафос
14.04.2012 в 07:42
Пишет  Roman:

....
В седьмом часу по домам, он собираться на работу, а я спать. Спать. А вам доброго утра. Не сидите дома. Там солнце сегодня, я видел.


URL записи

20:58

Менеджмент: цинизм и пафос
Только что закончилась бизнес-игра в Европейском университете - я привёл из ВШМ 3 человек, и мы были в разных командах. А всего 6 команд, точнее, 4 участника, правительство и тендерная компания, в каждой команде по 4 человека. В итоге моя команда победила - были сильные девочки из Европейского. Я сам в правила не очень воткнул, но мы выиграли 3000 рублей на команду=)

Типичное соотношение экономистов и менеджеров: девочки-экономисты работали, а мальчик из менеджмента получил бабло и все лавры)

22:19

Менеджмент: цинизм и пафос
Час назад я решил изменить тему своего исследования. Точнее, возвратиться к тому, с чем я пришёл в ВШМ из Политеха: Supply (Chain) Risk Management.

Так как изначально руководителя по этой теме не оказалось, мне её откинули. Потом, правда, была не очень красивая история того, как эту тему предложили девочке со второго курса, которая меняла руководителя, однако выяснилось, что всё предложение свелось к тому, что был взят мой реферат, с которым я поступал, и дан девочке со словами: вот, развивай. Она, конечно, не потянула.

А я думаю, что смогу.

20:22

Менеджмент: цинизм и пафос
Наша служба кейтеринга что-то начала бурчать, что это мы из кафе берём чашки с кофе и оставляем их на 4м этаже, где MBA кушают... в духе ВШМ я бы должен написать, что нефиг персоналу рот разевать, их дело - чашки мыть, а нефиг ребятам брать кофе с собой, или раз берёте - можно и обратно отнести

10:18

Менеджмент: цинизм и пафос
продолжаем рубрику "Книги от философа":

1. "Мудрость толпы"

2. Коллективный выбор и индивидуальные ценности

12:54

Менеджмент: цинизм и пафос
Как вам такой ролик от клуба Инжэкона?

vk.com/feed?z=video3023472_162538427%2Fd4f58db6...

С одной стороны, он мотивирует открывать своё дело или по крайней мере учиться, как это делать (речь идёт о встречи студентов с молодыми и дерзкими, которые уже открыли свой бизнес и добились успехов) или вообще что-либо делать, с другой стороны, опускает многих... как будто, если ты занимаешься не своим бизнесом, а, скажем, ты лингвист, то ты лох, хуже этих молодых и дерзких.

Вопрос: Как вам ролик?
1. здорово, мотивирует, побольше бы таких 
0  (0%)
2. дешёвые понты и опускание 
3  (100%)
Всего:   3
01:05

Менеджмент: цинизм и пафос
Сегодня был на лекции Сноу - приятно, что к нам приезжают те, кото ты изучал пару месяцев назад по истории менеджмента. А потом я хотел поехать в бассейн, но не успел, чуть позже встретился с другом с журфака и пошёл с ним обедать, а потом как-то потянуло гулять - прошли 14 км и я решил не возвращаться за вещами в универ - всё равно завтра к 9 утра. Ноут тоже оставил, как и шапку с шарфом... хорошо что дома стац. комп есть и копии писем на мейле.ру сохраняются...

19:24

Менеджмент: цинизм и пафос
А ещё помимо секретаря мне нужен переводчик, чтобы переводить мои исследования с английского на русский, так как у меня это плохо получается и я даже быстрее через translate.ru перевожу - успеваю только на английском писать и я не знаю русских терминов - тут нужно в Стрельну заявку подавать, и для этих русских профессоров нужно своё исследование на русском - как я им напишу, к примеру market orientation - это же не ориентация рынка:) Или вот Inimitability - лучше, чем "ограниченная имитация", я не придумал. А communicabilities - это же не способности к коммуникации... это способности передавать информацию так, чтобы она была понятна, причём, безотносительно к языку.. способности так организовать, так построить фразу, чтобы повысить вероятность её успешного восприятия.

А разница между effective (эффективный, способный достичь цели) и efficient (эффективный, минимально затратный), между estimator (оценка, оператор оценки) и estimation (оценка, способ оценивания)

confirmatory factor analysis - конфирматорный факторный анализ? WTF

17:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Вот список "бумажных" дел на выходные:
- написать письмо с заявкой в Дахау на участие;
- написать письмо с заявкой в Стрельну;
- написать отчёт англичанке о посещении лекции Криса Кенайпа по инфографике;
- написать статью в газету о менеджменте информации и лекции Кенайпа;
- собрать команду и подать заявку на участие в бизнес-игре в ЕУ;
- собрать команду и подать заявку на участие в другой бизнес-игре;
- написать мотивационное письмо и CV в Стрельну;
- написать мотивационное письмо для аспирантуры;
- написать письмо заведующему кафедры;
- написать в отдел аспирантуры EBS;
- отредактировать статью в журнале (опубликовали со мной интервью, а вузы перепутали)

И так если не каждый день, то каждую неделю - притом, что львиную долю бумажной работы и так выполняют работающие на нас секретари и прочие лица... Нужен секретарь.

19:01

Менеджмент: цинизм и пафос
Такой треш, что уже рассудок едет: сегодня нам меняли аудиторию: пришёл препод, типа, у него тут занятие, а в аудитории только я - все на обед ушли, а я доделывал презентацию. И я с ним стал на русском общаться, а через 15 минут проблему разрешили, и когда мы выходили из неё, я почему-то с ним на английском стал общаться, толкнул ему длинную оправдательную речь и ушёл, и только через 10 секунд сообразил, что он русский...

11:49

Менеджмент: цинизм и пафос
04.04.2012 в 23:42
Пишет  Антон Юрьевич:

Список петербургских учителей, "подозреваемых" в содействии "фальсификациям"
docs.google.com/document/d/1HK-imTxSHMoApa2gp-Y...

Первые кавычки оттого, что инициативная группа "Право выбора" слишком легко бросается обвинениями в адрес учителей, строя "доказательную базу" на основании разницы между данными копий протоколов УИК и данных ГАС "Выборы", на собственном же сайте упоминая о том, что в систему ГАС "Выборы" протоколы вводятся в ТИК. То есть, без участия учителей и прочих членов УИК.

Вторые кавычки указывают на выявленную инициативной группой погрешность данных - плюс-минус 3%.

URL записи

07:14

Менеджмент: цинизм и пафос
Дико извиняюсь, что не появляюсь и не отвечаю: сейчас 4 дня интенсивной учёбы, по 8 часов каждый день - Strategic Mngt. И ещё к каждому занятию нужно прочитать 8-10 статей и сделать презентацию по одной из них - и, соответственно, выступать с ними на занятиях.

Меня так вчера рубило в универе, я уже и так сяду, и эдак, и холодной воды попью, и горячей, то возьму в руки ноут, то закрою - и сегодня наверняка то же самое будет: я вообще в 5.45 хотел встать, но в итоге решил ещё часок поспать...

Никогда не понимал смысла такой сверхинтенсивной учёбы: кпд низкий...

20:51

Менеджмент: цинизм и пафос
Так грустно стало... даже в таком месте, как ВШМ, особо и нечем заниматься: на моём руководителе держится весь центр управления цепями поставок: конечно, после его ухода будут ещё проекты, но всё это не наука, а так... обычная псевдонаучная писанина. Прикладные проекты более интересны, и также они там заполняют секцию Википедии по цепям поставок, причём, англоязычную.

И я не знаю, куда и к кому теперь идти: а ведь уже пора определять школу-партнёра... Мне очень нравится то, что делает директор аспирантуры в плане науки, и было бы с ней интересно поработать... её 31 год, я думал, 29...

Сегодня ехал к бассейну, но получилось бы, что я опять туда на 10-15 минут опоздал бы, так что решил не идти - и вообще за день я только реферат переделал по Истории менеджмента - оказывается, его очень внимательно читали - видимо, даже внимательнее, чем читал его я сам:)

И больше за целый день ничего не сделал... в общем, как всегда: 2 часа на дорогу, 8 часов в универе, а всю сделанную работу можно было бы за полчаса уложить - и от этого тоже грустно.

И офис аспирантуры как-то мало внимания уделяет нам... так и совсем забросят - уже пора думать, что будет на следующий год, мы зажрались заждались.

А ещё у мамы день рождения сегодня, а мне не хочется ехать домой... мне вообще теперь не хочется домой, и я бы с удовольствием ночевал в ВШМ: всё равно завтра к 9 утра сюда ехать.

Ну и ещё есть другие причины грусти...



16:41

Менеджмент: цинизм и пафос
Наше государство планомерно делает людей идиотами, не развивая интеграцию российской системы образования в мировую. Больше половины студентов в России не знают английский на уровне, который бы им позволил получать информацию из англоязычных источников. Мы находимся в зачаточном состоянии, делая скудные попытки изучения основ только лишь самого языка, в то время как во всём мире уже со школьных лет идут некоторые предметы в школе на английском, идёт обмен школьниками, студентами, преподавателями. Как минимум, один предмет в школе в течение полугода должен идти на английском, и его не должен вести лингвист. Как минимум, один семестр студенты должны учиться за рубежом, и это должна быть не халявная "типа учёба", а получение реально продвинутых знаний, которых нет в России.

Никаких русскоязычных уродских сокращений, никаких русских букв в обозначении переменных, индексов, все обозначения в формулах должны быть только оригинальными, стили оформления идентичные англоязычным, никаких тупых качественных исследований, основанных на домыслах авторов и скудных выборок и подделанных результатах исследований, никаких "своих" диссертационных советов и местечковых научных журналов, даже включённых в список ВАК, в которых печатаются только члены ред. коллегии - каждое предложение должно быть логическим заключением из предыдущего или же должно основываться на действительно богатом литературном обзоре и сопровождаться ссылкой на источник, а при изъятии идей - на конкретные страницы, чтобы можно было тут же проверить: если не подтверждается - в чёрный список и пошёл вон, больше никто тебя не опубликует и гранты не даст.

Я вообще большого смысла в нынешних российских журналах не вижу: либо надо печататься в западных, либо создавать свои западного уровня. Остальное никто кроме самих авторов особо и не читает - или же это какие-то свои тусовки... Зачем заниматься тем, в чём тебя вся мировая наука не поддерживает и не цитирует? Значит, это вовсе ненужное дело...

20:52

Менеджмент: цинизм и пафос
вчера:
- проснулся в 06.45
- философия 9.00 - 12.15
- пошли обедать в ресторанчик до 13.00
- 13.00 - 14.00 - делали с одногруппником эконометрику
- 14.00 - 15.30 - бегали по разным бумажным вопросам
- 15.30 - 17.00 - продолжили эконометрику
- 17.15 - 18.30 - обед в Евразии
- 18.45 - 22.00 - сидел в универе, так толком ничего и не сделал, только оформил доклад по философии, которые уже рассказал с утра



сегодня:
- проснулся в 10.30
- приехал в универ в 12.30
- по дороге случайно встретил знакомого директора аспирантуры другого вуза, договорились в час пообедать
- 13-14 - обед в Двух палочках
- потом пошли с ним в главное здание СПбГУ, я плавать ушёл в бассейн
- 15.15 - позвонил коллегам - они сидели в Евразии
- 15.30 - 16.30 - обед в Евразии
- 16.45 - пришли в универ, стали общаться
- 17.30-18.00 - общались с директором аспирантуры и куратором, составляли заявление на получение мат. помощи (вы же помните, что концепция ВШМ - выбить побольше денег из СПбГУ)
- 18.00 -
в аспирантской пытаемся что-то делать... пока получается слабо...

19:48

Менеджмент: цинизм и пафос
Вчера так неудачно обратно добирался: вышел из ВШМ в 22.30, решил, что на метро ехать неудобно, тогда как дороги свободны и маршрутка быстрее придёт. И вообще я метро не люблю и стараюсь избегать его, если есть наземная альтернатива, да и идти до метро и от метро не надо;)

Стою, стою, уже дело к 11 вечера - нет маршрутки. И тут вдруг такая толпа идёт - Зенит за соседним мостом закончил играть... а у меня шарф красный с белым))) ещё минут 15 постоял, уехал на автобусе, причём, который такой крюк делает... потом ждал троллейбуса, потом пересел на автобус и ещё пешком шёл - в общем, только в 0.30 дошёл... а в 7 уже вставать и снова сюда ехать - если бы я не уезжал в след. семестре, снял бы тут жильё...

А ещё вчера первый раз в бассейне плавал СПбГУшном. Бассейн в удовлетворительном состоянии, но плюс, что в нём тепло.

13:59

Менеджмент: цинизм и пафос


01:39

Менеджмент: цинизм и пафос
У вас бывают мысли, которые вы периодически гоните? То, о чём вы боитесь думать или же вам неприятно, сразу падает настроение, вы расстраиваетесь или тревожитесь?

К какой области относятся такие ваши мысли?