04:40

Менеджмент: цинизм и пафос






"Ты по что боярыню обидел?":lol:

02:15

Менеджмент: цинизм и пафос
Здравствуйте, сегодня я расскажу вам о том, что скрывается за стенами филфака СПбГУ.
Точнее, видимо, произошла путаница: обозначенные курсы располагаются в здании факультета филологии и искусств, и имеют ли они отношение к настоящему филологическому факультету, ещё вопрос.
ога.. меня просветили, что это одно и то же))

Итак, в пятницу я приходил к ним на тестирование: совершенно советский факультет и по имущественному фонду, и по персоналу, и по духу в целом. Тестирование состояло из 100 грамматических вопросов, скопированных из какого-то оксфордского учебника, с 3 вариантами ответа в каждом. Времени дали полчаса, т.е. тест совершенно не был призван проверять мышление, а лишь контролировал знание. Прочие языковые аспекты проверки не подлежали. В итоге, мне определили уровень Intermediate.Формат занятий: 4 раза в неделю по 4 часа, и так 8 недель, т.е. всего 1 уровень длится 2 месяца интенсивных потуг и составляет 144 часа. Стоит 22400 рублей или 175 рублей в час. Группы от 9 до 14 человек.

Сегодня было первое занятие, пробное для меня (т.е. без договора): ну что ж, как я и опасался, преподаватель предпенсионного возраста, как я вошёл, сразу в ухо врезалось ужасное произношение. Ну ладно, у меня тоже неидеальное, и, в конце концов, не в нём дело: я и новости по CNBC могу посмотреть, и фильмы.
Присутствовало 9 человек, в основном, люди моего возраста и чуть младше. Это приятно, потому что у более старшего поколения обычно проблемы с мотивацией и уже появляется жизненная зашоренность.
Как и предполагалось, курсы имеют неразговорную направленность, а, скорее, грамматическую.

Можно продолжить долгое описание того, что было сегодня на этом пробном для меня занятии, но лучше изложу тезисно.

Что мне понравилось:
- преподаватель настроена доброжелательно, не мнит из себя никого, тепло относится к слушателям. По-человечески приятно;
- понятно и чётко объясняет материал, отвечает на все вопросы;
- народ в группе приятный, настроен позитивно, нет больных и агрессивных, адекватно реагируют на шутки - просто для меня очень важны люди, с кем я учусь: если они меня будут бесить, то я долго не выдержу;
- учебник Total English: хорошая книжечка. Ну и вообще в принципе хорошо, что она не советская, как можно было бы ожидать от такого места.

Что мне не понравилось:
- уровень разговора у ребят слабый: я впервые за долгое время обучения почувствовал, что по уровню говорения могу задавить любого в аудитории: по скорости, лексике. Может, дело просто в том, что меня разговорили на пробном занятии в Эдукацентре и на тестированиях - потому что на самом первом тестировании неделю назад я не мог связать и двух слов;
- преподаватель во время занятий спокойно переходит на русский: я никогда на курсах не встречал такого, и я всегда шикаю на студентов, которые, сидя на курсах, между собой переговариваются по-русски. Но шикать на преподавателя я был как-то не готов. Для меня русский на уроке ин. яза - как матерный язык, буэ... Она, конечно, не всё время по-русски говорила, но, порой, дублировала свои мысли. И не запрещала задавать вопросы на русском (и народ шёл по пути наименьшего сопротивления и спрашивал по-русски, конечно же) и детально обсуждать какую-то грамматику на русском. Я как в первый раз услышал, так моё лицо такую мину выдало, что ребята как-то странно посмотрели. Переспросил: какой это уровень, правда, что Intermediate? Правда: а до этого было 128 часов Pre-int и ещё два начальных уровня по 96 часов. По-моему, достаточно времени, чтобы отучиться говорить по-русски на уроке. Ну ладно, в принципе, зато более подробно, пусть и по-стариковски, объясняется грамматика, буду себя тешить тем, что на английском я бы не так глубоко и полно её понял. Ведь, в конце концов, я сюда для этого и пошёл, чтобы в голове была стройная грамматическая система;
- темп занятий низкий;
- видимо, преподаватель далека от современных интересов: своей любимой музыкой на английском она назвала Фрэнка Синатру. Я чаще даже Джастина Бибера или Леди Гагу слушаю. Токио Хотел на английском ничего поют - но преподаватель об этом вряд ли знает.

Но вообще если бы я не разочаровался в эффективности разговорных курсов, то при таком двуязычном общении на уроке я бы тут же встал и покинул класс. А сейчас я внутри себя столкнул два подхода к обучению иностранным языкам, и посмотрим, какой из них победит.

Конечно, из того, что мы проходили, я не всё знал, не всё помнил, и всё-таки решил не пробовать свои силы в группе более высокого уровня, а закрепить что есть. Договор заключил, так что месяц (полуровня) похожу, а там видно будет.

00:39

Менеджмент: цинизм и пафос


16:46 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:48

Менеджмент: цинизм и пафос
склонение числительных:
live.mephist.ru/show/number-naming/

04:59

Менеджмент: цинизм и пафос
скоро всем отвечу: простите, что заставляю себя ждать!

23:11

Менеджмент: цинизм и пафос
Расскажу я об английском с самого начала:

Мне нужно сдавать INSTITUTIONAL TOEFL

Как видно, разговорной части и письма тут нет.
Сдавать эту радость в сентябре вроде как, хотя можно и раньше.

И вот я для себя разработал такую стратегию: сначала похожу на обычные уровневые курсы, параллельно буду сам заниматься натаскиванием на формат экзамена, а в августе ещё более плотно буду заниматься форматом, наверное, возьму преподавателя

И вот с курсами вышел конфуз:

История с Эдукацентром


Другие курсы


И вот на основании всего этого я вспомнил, что есть советские курсы на филфаке СПбГУ. Не шибко разговорные, где ставится грамматика. В принципе, то что надо! Сегодня приехал, протестировался (только грамматика - уже показатель неразговорности - впрочем, одновременно и искажённости такого теста), дали Intermediate.
В понедельник пойду на пробный урок... правда, как я понял, дама там в возрасте... и 1 уровень долбится 2 месяца интенсива.


Таким образом, для реализации первой части подготовки к моему экзамену (а именно: подтягивание общего языкового уровня) вырисовываются следующие варианты:

1. Эдукацентр:
1.1. Доходить с нынешней экстенсивной группой полуровня Pre-Intermediate, в июле взять интенсив Intermediate
1.2. Заплатить за инд. занятия, пойти сначала на интенсив Intermediate, а в июле на интенсив Upper-Intermediate

Плюсы:
- в варианте 1.2. я дойду до Advance;
- до дома ездить на троллейбусе, минут 40;
- дёшево (от 160 рублей / ак. час).

Минусы:
- разговорная методика - притом, что разговор мне не нужен для экзамена;
- нужно доплатить за инд. занятия;
- группы ок. 10 человек;
- заканчивается в 22.15 - как бэ поздно.

2) Филфак:
Пойти на двухмесячный интенсив Intermediate

Плюсы:
- неразговорная методика;
- заканчивается в 21.30, рядом с метро (ехать примерно 50 минут);
- дёшево (от 175 рублей / ак. час);
- основательная подготовка: 128 часов.

Минусы:
- преподаватель немолодая (хотя надо в понедельник ещё на неё посмотреть, и на то, как она ведёт);
- за два месяца пройду только 1 уровень;
- группы 9-12 человек. Пока я 9-й

3) Пойти куда-то ещё (те же New Planet, Шехтера, ...) - есть предложения?

4) Заниматься только с преподавателем

5) Не подтягивать уровень вообще, а сосредоточиться на подготовке к формату экзамена


Что скажете?)

14:06

Менеджмент: цинизм и пафос
В последнее время много гуляю: с мальчиками, девочками... и всегда тянет измерить расстояние, которое мы проходим.. вероятно, какая-то гордость за себя, за то, что я столько прохожу: ведь я относительно недавно стал гулять: пару лет назад только.

Вот во вторник прошёл с одногруппником 11 км по центру (Петроградская, Горьковская, Стрелка, Дворцовая, Канал Грибоедова, Гостиный двор, Восстания, Чернышевская, Площадь Ленина), вчера ходил уже по своим районам со знакомым (Академическая, Светлановский, Светлановская площадь, Пионерская, Комендантский проспект).

Гулять здорово, приглашайте:)

03:18

Менеджмент: цинизм и пафос
В понедельник гулял с одногруппницей со второго высшего... во-первых, она, довольно прилежная девочка классического воспитания, предстала передо мной ослепительной блондинкой. Во-вторых, она сразу заметила грусть на моём лице: пришлось рассказать: так и так, личная жизнь хороша, но мне как-то хочется большего. Дала пару дельных советов...

А потом мы шли от Невского до Пушкинской, идём такие, и тут видим букву М фиолетового цвета. А уже часов десять вечера, народу мало, улица невзрачная такая, хотя самый центр. "Это чё, метро?!" Удивлённо заглядываем внутрь - и правда: стоят турникеты, народу никого, пол блестит... оказалась и правда станция метро. Правда, с нелюбимым мною московским названием Звенигородская. Вот так неожиданно натыкаешься в центре Питера на новые станции))

02:01

Менеджмент: цинизм и пафос
В очередной раз восхищаюсь профессионализмом Влады Титовой - психолога, приглашённой ведущей Телеканала СТО

01:09

Менеджмент: цинизм и пафос
"Привет. Меня зовут Кирилл. Я вас всех ненавижу....

Ну вот, получилось невежливо. Давайте сначала?

Привет, меня зовут Кирилл. Мне 17 лет, я ростом в 184 сантиметра, и весом в 80 кг. У меня мышиного цвета волосы и голубые глаза. Я обычный человек. Я люблю борщ и жаренное мясо, молоко и зеленый чай. Я люблю лес, я не очень люблю море. Я одеваюсь в мешковатую, дешевую, стандартную одежду, но моя обувь стоит чуть больше, чем я сам. Иногда меня можно заметить с фотоаппаратом в руках, такой обвес намекает на то, что я щелкатель камерой. Скажем прямо, щелкатель вполне ординарный. Иногда я пописываю короткие и иногда веселые (а иногда и нет) стишки. Когда мне хорошо, я смеюсь. Когда плохо - дерусь.

И я вас всех ненавижу. Не по тому что некоторые из вас иных религий, мировозрений, цвета кожи или же слушают другую музыку. Я ненавижу вас не потому, что вы умнее или глупее меня, или потому что богаче или беднее, я ненавижу вас не потому, что я страдаю особо тяжелой формой маниакально-депрессивного психоза, и не потому что ей страдаете вы. Я ненавижу вас из-за того, что вы любите себя. Смазливые мальчики, фотографирующие себя сверху. Грудастые девочки, выбрасывающие картинки со своей грудью в интернет. Интеллектуалы, рассуждающие на своих форумах о всякой хуйне, произносящие пафосные речи с помощью клавиатуры и гугла. Быдло, распивающие пиво на лавочке, не стремящееся уйти куда-либо. Альтернативные субкультурщики, копирующие себя с любимого субкультурного персонажа. Ролевики, махающие мечами и с удовольствием наступающие на щит лежащему уже оппоненту. Религиозные бабульки, пиздящие на лавках про молодежь, читающие молитвы и медленно умирающие.

Всех. Никто из вас не станет Кобейном, Хемингуэем, Шекспиром, Данте и Достоевским.
Никто из вас не оставит после себя что-то кроме кусочка генофонда сомнительной ценности.
Никого из вас не станут избирать в президенты.
И в учебниках о вас не напишут.
Вы даже не сможете стать лауреатом премии Дарвина.

И вы, блядь, продолжаете себя любить. Надеяться. Каждое утро чистить зубы и брить лобок. Ставить смайлики, трахатся с подружками и друзяффками, покупать гандоны и лекарства от боли в горле. И при всем при этом вы - ничто.

Я вас ненавижу именно за это. Вас. И себя."

(с)

00:43

Менеджмент: цинизм и пафос
The Museum of Me
www.intel.com/museumofme/r/

00:46

Менеджмент: цинизм и пафос
это шикарно))



16:10

Менеджмент: цинизм и пафос
Сегодня на Невском встретил ещё трёх миловидных людей с опросниками: это вам не студенты-первокурсники, которые подрабатывают, раздавая листовки - похоже, опять саентологи.

а вот и статья подоспела

02:33

Менеджмент: цинизм и пафос
Сегодня блуждал со знакомым по галерее: покупали ему шортики и маечку - а потом пошли кушать в ресторанный дворик. И пока он стоял с в очереди, я сидел один за успешно отвоёванным столиком. Тут ко мне подходит мужчина лет 40 и женщина, держат папку с зажимом, мужчина мягким располагающим к себе голосом представляется: "Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, а это Галина, у вас будет минутка?" Я поднимаю глаза до уровня его глаз, а он пристально смотрит на меня, наши взгляды встречаются и пробегает искра...

Тут следует сказать, что обычно я не беру всякий спам, который мне пытаются всунуть в руки у метро, на Невском, не участвую в опросах и вообще сильно сторонюсь незнакомых людей, пытающихся завязать контакт со мной...и никогда не было проблем с отказом или игнорированием, тем более, с моим-то уровнем скептицизма.

А в галерее в миг зрительного контакта я понимаю, что начинаю терять контроль.. но всё же смог что-то из себя выдавить и махнуть рукой, чтобы отстали... потом проходит некоторое время, я возвращаюсь в полноценную реальность и понимаю, что ещё неизвестно чем бы закончился сей разговор. А люди куда-то свалили, что через полминуты я не смог найти их в большом зале...

Дело в том, что в Питере до сих пор активны структуры, имеющие отношение к сайентологии, которую признали сектантской организацией. А когда ещё не признали, они спокойно снимали целый этаж практически на углу Невского и Лиговского, а по Невскому ходили люди, устраивали опросы, приглашали пройти тестирование тем, кто был чем-то недоволен жизнью (а что, есть довольные?). И в эти офисы просто толпами валили люди на тестирования, которые длились несколько часов.

Скорее всего, встретившиеся мне сегодня люди были обычными сборщиками первичной социологической информации, но ничего нельзя исключать, и подобные входы в моё сознание нужно не допускать впредь.

21:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Смотрел фильм "Анна Каренина" в Авроре.. это покоцанный вариант серийного фильма, который неск. лет пролежал на полках и, может, скоро запустят на Первом. Играет Янковкий, Абдулов, Гамарш... но даже укороченный вариант показался мне длинным и малопонятным. Хотя снято с претензией на настоящее кино.

Вообще вот я подумал, что из классики мы изучали в школе, что мне нравилось читать и что я понимал... на самом деле, очень и очень мало. Моё любимое произведение - "Ревизор". Его я читал, понимаю и мне оно нравится. Ещё нравилось "Кому на Руси жить хорошо"

А вот произведения "Идиот", "Преступление и наказание", "Тихий дон", "Война и мир" и другие подобные я целиком не читал, а те куски, которые читал, не понимал.

Немного нравились "Мёртвые души", хотя только на 4 курсе, когда я слушал аудиокнигу, я понял, почему души мёртвые и зачем Чичиков их покупал.

"Обломова" я прочитал, понял, но сильно интересным не посчитал... "Отцы и дети" уже меньше понял...

больше ничего не помню из школьной литературы

03:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Снова был у ребят на Приморской (у которых окна выходят на Финский залив): они уже проходили почти все курсы, которые мне нужно знать при поступлении в ВШМ, так что проконсультировали, какие книги стоит почитать, а какие не стоит.

Дело в том, что по экономике я не прочитал ни одного учебника: читал методички, читать статьи. В принципе, много времени разбирался в учебниках по фин. анализу и фин. менеджменту, но всё равно частями читал.

Дома у меня лежит учебник по макроэкономике Раскова - он тоже в ВШМ преподаёт, а вообще с эк. фака СПбГУ. Ехал к ним, прочитал введение. Понял, что учебник так себе - ребята подтвердили. Хотя за то, что я не знаю, что такое домашние хозяйства, пожурили. По-моему, это очень советское название...

Но во вторник пойду на собеседование по английскому и там решится, нужно ли вообще пытаться моим уровнем к ним идти.

03:13

Менеджмент: цинизм и пафос
Проверили анализы: я ВИЧ-отрицательный, могу это заявить смело!

Доктор ласково спросила о случайных связях и предложила пройти ещё анализ на сифилис, ога.

И снова накупил лекарств на 1200 рублей(

19:29

Менеджмент: цинизм и пафос
Назначил встречу с академическим директором центра иностранных языков, потянулся за ежедневником записать и тут вспомнил, что уже полгода у меня нет ежедневника. И эти полгода я даже не задумывался об этом. Т.е. если и были какие-то термины [тэрм'ины] (мне очень нравится это слово из немецкого, поэтому я его свободно использую в русском), то я их помнил наизусть. А теперь событий становится больше - пора покупать. Сейчас даже крутые diary должны быть дешёвыми, потому что если я не куплю, то вряд ли ещё кто-то купит в принципе.

13:39

Менеджмент: цинизм и пафос