23:46 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:32

Менеджмент: цинизм и пафос
Стояло холодное осеннее утро, ничем не примечательное: с юга рвано дул пронзающий тело ветер, в небе стояла лёгкая пелена дымки - унылая грустная пора, заставляющая вспомнить о том, что всё живое не вечно, и даже для самых сильных мира сего наступает период, когда стрелки на их биологических часах застывают, и они уходят в мир иной, а мы остаёмся, глубоко осознавая, что следующим окажется кто-то из нас. Именно такая погода стояла за окном в это обыкновенное утро, и только где-то глубоко внутри, в пучине сознания сидело необычайно странное чувство, будто сегодня должно произойти что-то особенное. Чувство События, которого так долго ждали и которое, наконец, произойдёт именно в этот день, наперекор погоде и законам природы.

Мы очень разные:школьники и студенты, преподаватели и безработные, спортсмены и начинающие, пожилые и их внуки, белорусы и украинцы, панки и байкеры, геи и мусульмане, бокеры и анимешники... нас почти 5 тысяч и мы такие разные... но всё-таки мы вместе! Вместе играем по одним и тем же правилам, носим забавные бейджики с номерами, носимся как угорелые, порой, пренебрегая правилами города, нарушая ПДД, не соблюдая скорость толпы: можно подумать, что из психиатрической лечебницы выпустили пациентов, а номера снять забыли.. или врачи сделали это нарочно, чтобы потом отследить возвращение всех подопечных... безумный бегущий город.

Ах, да: Событие... поиск старта в потёмках, с непривычки чересчур долгое планирование 1 этапа - и вот Оно началось! Бег по прямой, поворот, прыжок через ограду, остановка, тупняк, разворот на пи, снова бег... словно перерождаешься, вкачиваешь в стенки альвеол необычайно живой газ: глаза наполняются ослепительным блеском, кровь интенсивнее подходит к щекам так, что те меняют свою окраску с бледно розовой на ярко красную, пульс неустанно набирает обороты, мышцы голеней, спины и плеч испытывают приятную ломоту, через некоторое время они привыкают к новым нагрузкам, открывается второе дыхание и бег становится уже чем-то естественным, словно переключил на велосипеде скорость на два щелчка - теперь уже труднее ходить или стоять, чем бежать, чувствуешь, что живёшь!

Обретя новый тем жизни, необходимо приспособить к нему и мышление, вовремя соображать, что же изображено на карте. научиться "считать светофоры", то бишь планировать своё движение так, чтобы успеть на зелёный, находить еду в большом городе (киндер-шоколад и вода уже воспринимаются как жизненно необходимое топливо), внимательно читать задание, чтобы с избушками на Гаврской не получилось как у Евдокимова в рассказе про незабвенного изобретателя, подключившего спутниковую тарелку так, что со всей области стали съезжаться крестьяне, потерявшие из-за этого возможность смотреть свои телевизоры, когда те пошли искать крайнюю на деревне избу: "Она хата Санькина крайняя-то у него крайняя, а с дороги, из-за моей хаты его-то хату не видать...А они, головорезы, до мой дошли хаты, да, заглядывать за неё не стали...Ой, спутали короче мою хату с Санькиной, рожу мою ещё с его рожей спутали...". Чтобы не записать год первой из указанных олимпиад 1909, тогда как проводятся они лишь по кратным четвёрке годам, Чтобы на ходу вспомнить значение главного слова этого соревнования - балясины, принять адекватное решение о том, считать ли две полуколонны за одну и являются ли гномы людьми...

"Бегущий город... какое странное название", - подумает обыватель. - "Почему это бегущий: куда бегущий, от кого бегущий и как вообще город, прочно осевший на болоте, может бежать?? Чего боится город? Холода, войн, мыслей горожан, их страхов?"

Город боится застоя, ему необходимо двигаться вперёд, оставаясь прежним. Скажете: антиномия? Это движение, стремление, жизнь. Город и жизнь, бег и стремление. Бегущий город.

@темы: Город

19:32

Менеджмент: цинизм и пафос
Вообще в вашей школе на литературе кто читал стихи при ознакомлении? Учитель, вы сами? Я считаю, что обязательно нужно показывать видео или ставить аудиозаписи, на которых стихи читают профессиональные артисты, ибо лучше них не читает никто. Смысл учиться читать с выражением, учиться микропаузам, интонациям, если нет практических примеров?

а вот одно из моих любимых стихотворений:


03:01

Менеджмент: цинизм и пафос
О да, наконец-то я ответил на все письма в контакте, фейсбуке, электронной почте и здесь)
а то за пару недель понемногу-понемногу а накопилось их достаточно
Неужто это произошло!

22:13

Менеджмент: цинизм и пафос
чем больше я участвую в БГ, тем больше мне нравятся рогейны

21:52 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:55

Менеджмент: цинизм и пафос
Мне надо написать книгу "Математика для имбецилов" из задач, которые встречаются в разных учебниках, чесслово

Знаете, с точки зрения и математики, и логики они абсолютно верные, но здравого смысла 0 или даже какое-то отрицательное значение.

Задачи
10.1. Какой смысл имеют следующие фразы?
— Денис дал папе минус три конфеты.
— Матвей старше Дениса на минус два года.
— Чтобы попасть в нашу квартиру, надо спуститься на минус два этажа вниз.

Да нифига тут смысла нет, чё вы детей парите?! Только имбецил скажет "Я старше брата на минус 2 года"

а что такое "спуститься на минус два этажа вниз"? Вы пробовали спускаться (да ещё и вниз! - может, кто-то вверх спускался когда-нибудь?) на отрицательное количество этажей? Вообще что такое отрицательный этаж? Ниже уровня моря?
Хотя есть отрицательные этажи: это подвалы, это уровни на паромах, но если дети изучают отрицательные числа, им эти исключения ни к чему.

18:45

Менеджмент: цинизм и пафос
Старые добрые мультики


особенно мамаша умиляет)

13:58

Менеджмент: цинизм и пафос
Вспоминая Задорнова...
Статус у подруги в контакте:
"А вам слабо? Упасть с лестницы, порезать палец, и обжечся о раскаленный противень! И всё это за 10 минут!!!"
Только русский человек может сидеть с порезанным пальцем, обожженной рукой и ушибленной ногой и ржать над этим))))

01:37

Менеджмент: цинизм и пафос
08:15 | 14.09.2010
Куда бежит Петербург?

Погода, похоже, меняет гнев на милость: в Петербурге выглянуло солнце, и это на руку тем, кто сегодня принимает участие в массовом забеге. В эти минуты он проходит в Петербурге. 10 лет исполняется самым популярным общероссийским соревнованиям по городскому ориентированию.

Читать далее >>


Сорри за накладку шрифтов, на СТО у кого-то руки кривые.. и, главное, видео-то теперь не вычленить((

13:31

Менеджмент: цинизм и пафос
Мой маршрут на БГ-2010

Вообще, конечно, как я и опасался, в такое время года бегать некомфортно и просто опасно для здоровья: я оделся так, что когда идёшь быстро - удобно, когда бежишь - жарко, когда стоишь или идёшь медленно - холодно. И постоянно меня лихорадило. Местами было довольно скользко, если бежать не по асфальту, то стабильно месиво из грязи, снега, травы, начинающих гнить листьев и земли. Сильный ветер, спасибо, хоть снега или дождя не было.

Опять я довольно быстро устал, причём, устали мышцы. С дыханием всё нормально, а вот тело начало отказывать уже через пару часов после старта. Я как обычно на трассе ел много шоколада и пил воду, литра 1,5 точно выпил - хотя для 7 часов активных физических нагрузок это и не много.

Что ещё вам рассказать?)

04:14

Менеджмент: цинизм и пафос
Насчитал 16 знакомых участников среди бегущих в субботу (правда, и Инну Друзь тоже посчитал), но в моей категории никого. И даже в моём месте старта никого!

Ещё заново зарегистрировался на этом дурацком сайте репетиторов, теперь у них будет 2 Дмитрия Грасса. и на другом сайте тоже оставил данные, может, там они попроворнее будут... хотя когда не заниматься? Удивительное дело: я не пишу сейчас диплом, не работаю, чуток забросил написание пособия, а каких-то мелочных дел много, так, что на целый день прям... правда, день в 14 часов начинается

02:50

Менеджмент: цинизм и пафос
У меня гладильная доска ассоциируется со штангенциркулем (или логарифмической линейкой, но ей я почти не умею пользоваться): если умело пользоваться, можно решать довольно большой спектр задач: и плечики погладить, и верхнюю часть спинки, и рукава... вообще здорово освоить какой-то инструмент и использоватьс его возможности хотя бы на 50%

21:09

Менеджмент: цинизм и пафос
В среду около 20.00 мск около 50 человек, скрывавших лица респираторными масками, вошли в холл гостиницы "Достоевская" на Владимирском проспекте, где стали бросать стулья и инвентарь гостиницы в прибывших из Хорватии болельщиков. В результате четверо граждан Хорватии были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами головы. У одного пострадавшего зафиксирован перелом носа. Позднее все четверо были выписаны на амбулаторное лечение.
(с)

Вот я этого не понимаю, у нас карманников ловят за руку и сажают так, что они всё здоровье в тюрьме оставляют, а тут не 2 и не 3 и даже не 10, а целых 50 человек ворвались в гостиницу! мне даже пятерых страшно представить, а то, что в городе есть группа из 50 молодых людей, которые по первому зову ворвутся куда угодно и разрушат там всё на своём пути - это страшно.

02:19 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15

Менеджмент: цинизм и пафос
"Меняю ЛЕВ-Про 15.20 на более раннее время"
(с форума Бегущего города)
и таких топиков всегда несколько, бывает, что до десятка доходит

Никогда не понимал, зачем изначально брать заведомо неудобное время, оплачивать его, если всё равно придётся бегать по форуму в поискать того, кому бы его предложить, тем более, на правах обмена.
Не легче ли просто ловить более раннее время, мне кажется, всё равно очень мала вероятность, чтобы кто-то захотел такое позднее время, кто-то решил отказаться от раннего - и эти два человека бы совпали.

Львы на 15 часов до сих пор свободны, и ещё куча потом будет свободных, точнее, пропавших, я думаю...

UPD
"Лев - лайт 15-38 отдаю по вашей цене"

что и требовалось доказать: люди заранее купили неудобное время, потом пытались сбагрить его на правах обмена, дураков не нашлось (ну, очень редко когда реально кому-то нужно позднее время, но бывает), видимо, всё-таки, купили за свои деньги более раннее время или раздумали участвовать, потом пытались просто продать за номинал это неудобное время. Никто не купил и терь продают по низкой цене. Неликвидный актив, он и задаром скоро никому не нужен будет

А ещё в соседней теме товарищ стал возмущаться, что были соревнования, на которых орги перепутали легенды, вообще, соревнования запороли, всем пообещали компенсации, но для этого нужно было забрать сертификат и воспользоваться им на следующих соревнованиях в течение 2009 года. Ну вот, товарищ сейчас проснулся.

А я на его стороне, хотя он, конечно, долбаёб, что не получил сертификат и не прочитал всё детально, но в целом я не понимаю, почему должен быть какой-то срок. может, люди из другого города приехали, потратились на транспорт, ночёвку. Я бы потребовал немедленно возврата стартового взноса и компенсации всех затрат, связанных с переездом, а не какой-то сертификат - может, я никогда не захочу больше участвовать, что, в этом случае я не достоин компенсации потраченных расходов?

01:23

Менеджмент: цинизм и пафос
А ещё я про перепись хочу написать... мне она не понравилась. Т.е. совсем не понравилась.

Я, конечно, не социолог, но по маркетингу кое-что проходил из опросов, да и здравый смысл своё берёт

по организации:
- я пришёл в школу, там сидели четыре девочки и ржали. Обычные дворовые накрашенные девки. Одна стала со мной работать, другие сидели за соседним столом, но, конечно, всё слышали, что я отвечаю. Да и бланки тоже никто не собирался прятать. А девочки вспоминали какие-то случаи за этот день, причём, с указанием номеров домов, подъездов, членов семей.... т.е. считайте, что тайны никакой нет, всё что вы сказали на переписи - написано на заборе во дворе дома большими буквами. С другой стороны, будто б у нас не продавалась никогда база адресов в метро, будто бы в милиции, жилкомсервисе все списки являются приватной информацией - наивно так думать;

- мне не понравился спектр вопросов: он ничего не даст нового;

- в нынешних условиях добровольная бездокументарная перепись имеет большую погрешность.

по вопросам:
- "Зарегистрирован ли ваш брак?" - А нафиг вам? Возьмите статистику из бюро регистраций, какие проблемы?
- "Какова площадь вашей квартиры?" - Я никогда не держу этой цифры в голове, а у девчонок зато были списки по домам и квартирам, они оттуда и списали. И зачем тогда спрашивать, если они сами лучше меня знают?
- национальность не спросили - а это очень важный вопрос в нашем нынешнем ксенофобном обществе;
- большого смысла спрашивать об образовании, не уточняя форму, отделение, вуз смысла нет. Тем более, всё это официальные данные, должны быть в базе
- о том, магистр ли я, меня тоже не спросили. Хотя этот вопрос неважный
- "Вы говорите, что искали работу в течение последних трёх месяцев. Если вам предложат подходящую работу, вы согласитесь?" - ну если я не имбецил ,если я целенаправленно искал работу, а тут будет реально подходящая - конечно, соглашусь

лучше бы спросили, к примеру, следующее:
- Довольны ли вы своей нынешней работой? (если нет, то почему)
- Работаете ли вы по специальности? (если нет, то почему)
- как вы относитесь к приезжим (вообще что-то про толерантность расспросить)
- Довольны ли вы властью?
- Что бы вы хотели улучшить в своей жизни?

Ещё бы включил вопросы религии, политических убеждений (либералы. консерваторы, националисты...), ориентации, субкультуры - того, что у нас разное, но то что реально не задокументировано. Но, конечно, не при такой системе соблюдения тайны.

Понимаю, что в этом случае перепись превратилась бы в соцопрос, но зачем спрашивать у народа то, что и так известно? Есть списки налоговой - хрен ли тогда спрашивать, работаешь ты или нет? Есть списки студентов... хорошо, допустим, они решили их апдейтить, но где гарантия, что собранная добровольно и бездокументарно информация будет точнее? Может, ошибка только возрстёт

16:41

Менеджмент: цинизм и пафос
Вы не поверите, что я делал сегодня на почте! Шил!)
Выдали нитку, иголку и ножницы - и я прошивал пакет, потому что в стандартный клавиатура для блондинок не влезла. Сначала я очень плохо сшил, почтальонша расшила всё и заново заставила перешивать, потом как-то приноровился - мне даже понравилось! И то как у меня потом вышло, мне самому тоже понравилось, тётеньке тоже.
В общем, 1,5 часа там шил) Ещё и 1000 рублей стоит отправка = это ещё мне должны дать за то, что я шил!
Вообще много как-то.. на Невском в частной конторе без всяких ниток и иголок, очередей раздражительных приёмщиц 1400 стоит.

С почтой вообще песня: я ещё вчера хотел править, но уже в 3 часа дня была длинная очередь, причём, единая на получение и отправку, я поехал в другое отделение - та же картина. А сегодня почти никого не было - я бы не смог при большом числе людей сидеть в зале и шить 1,5 часа, как имбецил.

Ещё и палец уколол(

02:22

Менеджмент: цинизм и пафос
Сейчас с мамой писали статью брату, ему нужно для прохождения аттестации как преподавателя музыкальной школы. Это ужасно, я даже не знаю, с чего начать... короче, наука отдельно, практика отдельно, такой бред... новизны тут уже лет 50 никакой, все авторы книг друг с друга сдирают, есть пара классиков, на которых модно ссылаться, типа Нейгауза или Николаева... по сравнению с техникой зепля и небо