Менеджмент: цинизм и пафос
Экзамен прошёл тяжело: 2 часа отсидеть за столом напротив 30 студентов - это испытание. Интернет там почти не ловил.

А если по порядку то всё было вот так:
1) я вышел в последний момент, времени заезжать на парковку уже не было, поэтому въехал прямо во двор и прицепил велик к какой-то ограде.
2) по описанию "за главным корпусом, после здания Bellevue" отыскал какой-то ангар, похожий на большую аудиторию для экзаменов. Неуверенно вошёл, стал спрашивать, где это вообще находится, то что у меня на бумажке написано. Надо сказать, что в Европе люди только на первый взгляд готовы помочь. Т.е. это реально так, но в том случае, если они знают очень хорошо. Если они не знают, они думать не будут. Они могут продолжать молча стоять или предложить очевидный совет "спросить у других", "посмотреть в интернете".
3) я вышел и понял, что больше негде, как тут, поэтому снова вошёл, стал уже у преподов спрашивать. Ну вроде разобрались, что ангар тот. Это огромная аудитория, разделённая на секции. Причём, разделена она только висящими сверху указателями. Я сначала не на ту секцию сел, но потом, после того, как я раз 15 повторил свою бесхитростную историю разным людям, вроде как разобрались
4) Мне дали подписать какие-то бумаги, куда я благополучно вписал имя препода, который попросил его заменить.
5) ну и потом сидел.. минут через 40 (из двух часов) народ стал сдавать.

У меня просто до сих пор нет ощущения, что я пришёл туда куда надо и подписал то что надо))

А вообще у них профессионально сделана сдача экзаменов. По сути, экзамен - это хорошо обкатанный бизнес-процесс тут: под него выделяется специальное здание, в котором проходят только экзамены. Тут работают надсмотрщики - в основном, дяденьки пожилого возраста, но такие бодренькие. По два надсмотрщика на каждую секцию - плюс ещё должен быть препод. По сути, большинство экзаменов - это малтипл чойс. и препод особо не нужен, а вот надсмотрщики смотрят за тем, чтобы народ не списывал, плюс отвечают на вопросы по заполнению.

Бланки похожи на ЕГЭшные, с кружочками, которые нужно зачёркивать. Правда, фамилии не зашифрованы. Вставать с места нельзя, надсмотрщики сами подходят и забирают листочки и потом в списке отмечают, кто сдал.

Ещё есть дядька с микрофоном в начале аудитории, который объявляет общие вещи, и потом отсчитывает время.

Всё происходит довольно строго, но все открыты для общения и ответов на орг. вопросы.