Менеджмент: цинизм и пафос
У меня очень негативные ожидания от будущего России на ближайшие пару лет - не потому, что я, выпорхнув на годик, всем кричу, как там плохо - наоборот, стараюсь защищать.

Но вот взять образование. Европейский университет как-то загибается по экономике - там склок больше, чем учёбы.

ВШМ подвернулась рейдерскому захвату президентом ВТБ (интересно, он будет собирать аспирантов, как это делал его предшественник?). Конечно, лучше бы деканом стал Герман Греф. Или Чубайс или Кудрин - но последний - декан другого факультета СПбГУ. Хреновый декан, на самом деле))

Моё второе высшее в Политехе закрыто: там укрупняют подразделения и набор уже не ведётся. Только президентская программа.

ФИНЭК/Инжэкон ещё долго будут оправляться от соединения

Сколково - это отмывание денег, их бизнес-школа - пустое место.

Вот и выходит, что становится только хуже.


Это только на первый взгляд кажется, что образование по экономике и бизнесу - не показатель. Ведущие бизнес-школы поддерживает сам бизнес, и то что они не развиваются - показатель отсутствия интереса бизнеса, показатель отсутствия развития самого бизнеса.


У меня большие опасения на счёт стабильности рубля: недавние политические события приводят к оттоку внешнего капитала: какая фирма захочет инвестировать в Россию, если на неё навешивается ярлык "иностранного агента"? Рубль может оказаться переоценённым и его цена может упасть в ближайшем будущем. Это и тревожит.