Менеджмент: цинизм и пафос
В контакте все квакают по поводу того, что Петербургский метрополитен думает о безопасности граждан и не рекомендует инвалидам на колясках пользоваться эскалаторами.
Типа, считают, что дискриминация...
Где-то год назад мамаши с колясками тоже вопили...
Но ведь у нас не Европа, где метро неглубокое совсем, и построить лифт ничего не стоит - как вы себе представляете приспособления для колясок? Это технически трудно осуществимо на каждой станции и это дорого. Метро и так убыточно, и если ещё потратиться на эти вещи, то проезд будет не 25 рублей, а, положим, 40.
Интересно, сторонники готовы столько платить?
Типа, считают, что дискриминация...
Где-то год назад мамаши с колясками тоже вопили...
Но ведь у нас не Европа, где метро неглубокое совсем, и построить лифт ничего не стоит - как вы себе представляете приспособления для колясок? Это технически трудно осуществимо на каждой станции и это дорого. Метро и так убыточно, и если ещё потратиться на эти вещи, то проезд будет не 25 рублей, а, положим, 40.
Интересно, сторонники готовы столько платить?
В общем, ты сколько угодно можешь изливаться желчью и ненавистью к мгу, но моё мнение, что там заметно получше, чем в других вузах. -)
Я не говорю, что это всех должно устраивать (кому-то нужен и сервис везде, как в Emirates), но относительно сегодняшних реалий всё ок. Тем более в мгу есть динамика.
причем тут желчь и ненависть?
не, я понимаю, что жырное трололо не жило в тамошней общаге (а она безобразна по некоторым параметрам) или не видело функционального обустройства некоторых европейских или даже наших вузов (мгимо, например), но это не отменяет того факта, что
- в мгу грязно и в зданиях, и на территории
- матфонды изношены донельзя - старые/неработающие лифты, покатые лестницы, старый паркет, неработающие умывальники, крайне скудный сервис общепита, прокуренный 1 этаж второго гума и лестничные пролеты в гз
- в мгу откровенно неудобно учиться, если ты малость слеповат, малость парализован, малость с аллергией на *длинный список аллергенов, любой из которых можно найти в мгу, в т.ч.пыль*.
динамика в распиле бабла просто отличная, согласен.
в мгу лучше, чем в пту или других вузах, где всем на все похй, тоже согласен.
поэтому мы будем ориентироваться на дерьмо и говорить, что наше пахнет приятнее, ага. логично, чо.
зы.маразмы технического и организационного оснащения мгу могу перечислить отдельным постом размером с экран моего ноута.
для Лёшеньки показатель вуза - это классненькая современная библиотека, напичканная техникой)
и да, сартиров для инвалидов в ней я тоже не видел.
и да, новый корпус, где находится гуу, тесный, ага.
попилим!!!
demotivators.ru/media/posters/916906_chm-2018.j... - садовничего сюда, ага.
я тоже редко в библиотеки хожу: всё нужное даёт преподаватель либо на лекциях, либо в качестве кафедральных пособий, в бумажном или электронном виде. а более узкая и глубокая литература, скорее, будет в кафедральной библиотеке...
А ещё Садовничий против ЕГЭ(
я думаю, тупо из-за понтов и привилегий выбить право делать свои экзамены
ну это как раз правильно, я вот тоже против егэ
понимаешь, дитер... суть не в том, что можно ходить на кафедральную или факультетскую библиотеку, а в том, что, видимо, никакого смысла в этой ф.б. нет
я сейчас в риал-тайме провожу опрос одноуниверситетников - в ней люди либо не были, либо были не по делу.
FAIL!
впрочем, жырнота может и дальше рассказывать, как у нас в универе/в городе/в стране все хорошо и правильно.
гы))))
у меня одногруппники даже, своего рода, хвастаются, что не были в библиотеке уже столько-то лет, что у них там долги с первого курса, а так библиотека им нафиг не нужна - это даже модно стало, своего рода)
Есть ВУЗы, которые зарабатывают достаточно денег, чтобы ремонтироваться - так они и процветают вовсю! В Питере знаю только один пример, думаю, все понимают, о чём я.
год обучения студента на не самом престижном факультете стоит 260к рублей, а оборудование 70-ых годов (там, где деканы/замдеканов не подрываются и не лоббируют себе бабло/свои проекты), зарплаты у профессоров ниже, чем у студентов, нашедших работу на лето (37к профессор со стажем 45 лет и званием засл.сотр.универа) и еще и паркет со времен сталина.
ойлоло-ойлоло!
воруют, гады. потому и дерьмово
лол блеать.
т.е. нужно до нижнего ещё и по ступенькам спуститься? Бред...
с улицы до касс/турникетов добирайся как хошь (ну, положим, ступеньки там под некрутым углом идут, как и спуски для тележек/колясок; но так то ж летом, а зимой/весной каково!..), а уж дальше тебя на лифте прокатят. красота, чо.
а в питере хотят пускать инвалидов, но в определённые часы, когда мало народу. Переоборудют эскалаторы, которые простаивают днём