Менеджмент: цинизм и пафос
Новый слог для вокализов:
интересно, а как бы РПЦ отнеслась к исполнению нашими послушниками в таком духе?
Мне в последнее время немного претит наш национальныйтормоз, тупизм консерватизм: я уже писал, что считаю нормальным подвижные игры на территории концлагеря, в которые мы играли в Дахау, разбавление серьёзной дискуссии о сопротивлении в Польше битвой подушками. Ведь не оттого, что мы несерьёзно, неглубоко относимся к этим проблемам, просто более современный, трезвый подход.
Да,тут на Невском курсировал автобус с Изображением Сталина - так его краской закрасили. Правда, уже отмыли - а зря.
А ещё меня поразило негодование ветераном по поводу приглашений в ресторан "Хай Гитлер". Эта социальная инициатива принадлежит чисто бизнесу, в кои то веки без указки/угроз со стороны государства он решил пригласить к себе ветеранов на 9 Мая. Нет, блин, им не нравится, стали жаловаться, в итоге от ресторана потребовали снять их же собственную вывеску на время праздника. Причём, вывеска была утверждена как наружная реклама в соотв. Комитете. Ну, не хотите идти в ресторан, сидите дома. И фиг теперь вас пригласят туда. Проще надо к таким вещам относиться и не видеть того, чего нет)
интересно, а как бы РПЦ отнеслась к исполнению нашими послушниками в таком духе?
Мне в последнее время немного претит наш национальный
Да,тут на Невском курсировал автобус с Изображением Сталина - так его краской закрасили. Правда, уже отмыли - а зря.
А ещё меня поразило негодование ветераном по поводу приглашений в ресторан "Хай Гитлер". Эта социальная инициатива принадлежит чисто бизнесу, в кои то веки без указки/угроз со стороны государства он решил пригласить к себе ветеранов на 9 Мая. Нет, блин, им не нравится, стали жаловаться, в итоге от ресторана потребовали снять их же собственную вывеску на время праздника. Причём, вывеска была утверждена как наружная реклама в соотв. Комитете. Ну, не хотите идти в ресторан, сидите дома. И фиг теперь вас пригласят туда. Проще надо к таким вещам относиться и не видеть того, чего нет)
А этот малец блондинистый такой серьезный, словно он действительно псалмы поет, а не мяукает по нотам
А насчет ресторана - удивлена твоим комментарием. На мой взгляд, не сложно поставить себя на место ветеранов, которые наверняка в глубине души недолюбливают немцев как народ, а гитлера и подавно ненавидят, что бы идти в ресторан, пусть и бесплатно, его прославляющий. Хоть в шутку, хоть в рекламу. И потом, это уже попахивает кощунством. Так можно в шутку и нацистским флагом размахивать на поклонке. Люди, это лично пережившие никогда на эту тему не шутят. А их внукам все нипочем. Им все просто досталось.
Я не знаю, что они поют, для меня все вокализы похожи)
Написано, что Россини)
может, ты путаешь с ... забыл название, ещё Басков переписал "Uno...".
да, он какой-то забитый, вспоминается шутка "В Древней Греции некрасивых слабых мальчиклов сбрасывали со скалы, а у нас отдают в музыкальную школу"
Мне больше другой нравится, уж очень у него мяукания получаются, прчём, совершенно разные))) А блондинистый только одним овладел. Но второй зато сам улывабется, не сдерживается - если бы тоже с серьёзным видом пел, было бы вообще классно)
несложно - но почему молча не проигнорировать? Их же не смущают каналы для взрослых - они их просто не смотрят.
Кстати, о Поклонке: я как раз был очень удивлён, когда 3 недели назад шёл от метро к монументу по этой площадке, что ли... там памятные плиты, памятные знаки из камня, а тут же орёт шансон на всю площадь, всякий ширпотреб продают, а потом концерты разные утсраивают... тогда надо определиться: это место памяти или простая площадка для празднеств.
Хоть я и написал, что на территории концлагеря мы в подвижные игры играли, но это было в помещении, а на улице мы ходили по станциям, заполняли информационные листы, короче, не мешали другим воспринимать происходившие там события по-своему.
В Питере довольно много и кладбищ, и просто мемориалов, на мой взгял, похожий на тот, что на поклонке - это диарама "Разорванное кольцо" на Москвоском проспекте. Это не кладбище, не место сражений (хотя рядом с ним как раз и проходило кольцо), но там играет спокойная музыка аля "Адажио" Альбиони, не продают шарики и шоколадки...
Моя покойная бабушка обижалась, даже когда я по английски "Хай" говорила, вместо привет, так сильно ей это напоминало "Хайль"....а это происходило уже через лет 45 -50 после войны. И вообще ветераны им сейчас уже под 80-90 лет, так разве можно от них ожидать, что если они 50-60-65 лет не могут простить и все напоминание о войне причиняет им боль, то они простят на 65 годовщину победы?
Это личное дело каждого. Поэтому удивляться их негодованию- тоже самое что осуждать их за то что не могут простить.
да, согласен ,видимо, людям трудно простить... мн это сложно понять, поэтому я удивляюсь. Никто же не кривится, когда ест пирожное "Наполеон" или салат имени его
мне просто кажется, что это наша национальная черта - консерватизм, застой. Так же, как пожилые не могут привыкнуть к тому, что великий русский поэт Александр Пушкин, а не Александр Сергеевич, у нас и в семьях-то ещё некоторые внуки называют бабушек "на Вы".
или вот другой пример: коллега моей мамы - ветеран, ей к 9 Мая положена бесплатная поездка на поезде по России. Но так как ей одной скучно, да ехать некуда особо, она хоте с моей мамой ехать (там на двоих билеты). И теперь они обе думают, куда бы поехать - только потому что это бесплатно! Для меня это вообще дикость: ну, обе в Европу катаются, работают, получают пенсию ещё, поехать куда-то - по деньгам ну совсем не проблема. Нет, блин, если на халяву, так надо обязательно воспользоваться. Было бы куда, а то у нас родственников вообще нет, всё равно платить придётся за гостиницу и прочее.
Или вот про отношение к ветеранам: у нас что с ними делают? Дарят дешёвые сервизы с символикой войны, которые уже никому потом не подаришь, так что подарок при походе в гости нужно покупать новый (ну, если реально не нужен сервис, так бы его передарить можно было, всё же с деньгами у многих туго - а тут, считай, тарелку с надписью. "общепит" подарили). Раздают им ленточки, каждый год исполняют одни и те же песни, тыкая носом в то время, переодеваются в а-ля военные костюмы, играют какие-то тупые сценки - хотя иногда и не тупые, а весьма реалистичные, да. А ветераны хлопают, им кажется, типа, ну пусть детки проникнутся тем временем, песенки попоют, стихи почитают - глядишь, и нас будут уважать больше. Вот так было в моей школе, не знаю, как по России в целом: просто вот я вижу, если это можно назвать заштампованным сочетанием "военно-патриотическое воспитание", так вот, я его вижу по-другому. Это какие-то совместные прожекты, если и разговоры, то сидя нога на ногу или вообще на полу в кружке, если и песни, то не военные, а бардовские, в том же кружке под гитару, а не убогий а-ля хор мальчиков-зайчиков по струнке на сцене под аккомпанемент расстроенного пианино.От того, что их выгнали на сцену, они не станут больше уважать стариков, нужно, чтобы дети занимались тем, что нравилось бы, прежде всего, им, а не учителям или ветеранам. Взять те же чаепития: в моей школе как было: детки концерт отпели, потом ветеранов в столовую вели. Еда там отвратная, но это не главное: многие ради жрачки и пришли, причём ,привели знакомых, уже необязательно пенсионного возраста. Приходят в столовую, поедят что-то ,потом начинают запихивать остатки со стола к себе в сумки. Не проще ли сразу им выдавать на дом какие-то пакеты? Я вижу чаепитие совсем по-другому: на открытом воздухе, когда за одним столом, в идеале круглом (как символ равенства в переговорах), с отличной едой, разговорами. Да, у нас это трудно сделать, хорошо, мы все ходим почти каждые выходные по ресторанчикам, клубам: для меня норма за неделю на встречи с друзьями потратить 500-1000 рублей - это только за еду в кафе и ресторанах. Я знаю люди в неделю и 5, и 10 тысяч оставляют нисколько не переживают. Почему нельзя школьникам снять ресторан и также пообщаться со стариками там? Причём, не 1 раз в год... Или, может быть, проблема в том, что старикам не нужны одни и те же детские расспросы, на которые даются одни и те же, заученные вплоть до каждого слова ответы, истории, байки, им нужно достойное социальное обеспечение, когда они сами могут себе позволить заплатить за такой ресторан - тогда они не будут думать о том, как бы незаметно со стола стянуть ту бутылку вина и те бутерброды с красной рыбой?
В Германии всё наоборот: там никто не распевает песни середины века, не дарят однотипные подарки, не тыкают в беспомощность, мол, ты старый, мы тебе будем уступать места, ты обуза общества, но, так уж и быть, поможем, всё равно ты слаб и беспомощен. В Германии старики, узники концлагерей и ветераны (они там тоже есть и весьма уважаемы) являются полноценными членами общества: им не достаются подачки, а создаются условия для предоставления равных возможностей жизни с молодёжью. И когда ветераны приходят в школы, конечно, они могут что-то рассказать о войне, но это делается с гордостью, какими-то забавными случаями, а не со слезами и унижениями. Но основное время ветераны включаются в работу вместе с детьми или молодёжью: участвуют в каких-то проектах, не связанных с войной, консультируют, ещё чем-то помогают, предоставляют ресурсы (площадь, какие-то вещи дают на время)...
Вот это заблуждение! Дитер, ну не от тебя такие речи слышать! Я просто в недоумении...
Я, пожалуй, лучше воздержусь от комментариев, я слишком эмоционально и близко к сердцу воспринимаю тему войны, что бы что-то доказывать.
Надеюсь, что войны в ближайшем будущем все-таки не будет, хотя я мало в это верю...
сорри... я тут погорячился, уберу эту рзау, сам с ней не согласен
я тоже за мир
Да, Дима, я тоже в ужасе от твоего комментария про ресторан.
Да как вообще разрешили в Ленинграде такой ресторан открыть...
странно: раньше никто не возмущался, все проходили спокойно мимо. Причём, я так понял, ресторан не первый год приглашает ветеранов. Причём, там же нет свастики и прочего, никакой пропаганды национал-социализма.
Одно название чего стоит! Думаю, при желании это тоже можно провести как пропаганду нацизма.
Очень грустно, что он существует. Грустно, что никто раньше не возмущался. Хорошо, что сейчас возмутились - значит, уровень жизни стал чуть-чуть выше и осознание себя как людей стало яснее.