20:34

Менеджмент: цинизм и пафос
в общем, я сдал на 4

Пора в отпуск

02:03

Менеджмент: цинизм и пафос
Никак не могу найти жильё в Германии: я написал почти всем, даже тем, кто предлагает в 1,5 раза дороже, чем самые низкие - из 50 хозяев откликнулись человек 8, типа, что занято, двое попросили позвонить, и трое вроде как поначалу стали вести переписку, а сейчас уже вторые сутки как слились.

Остаётся ж неделя...

Честно говоря, я уже умаялся мотаться по консульствам и паспортным отделам: в начале сентября подавал на новый паспорт, в конце - на визу в США, в середине октября забирал новый паспорт, сегодня подавал на визу в Германию - но в Германии я уже не буду делать вид на жительство, так как собираюсь раньше уехать - да и просто лень уже ходить, ждать...

В консульстве ФРГ кстати всё ещё работает мой любимый охранник, упитанный, в очках и с расщелиной между зубами - правда, сегодня он меня отправил к служебному входу, и там уже был особый порядок. Ну и хорошо: там сервис лучше, народу нет - ещё бы чай предложили, и совсем прекрасно было б.

Это только никогда не летавшим на самолётах кажется, что так здорово в небе - на самом деле, это изнурительно, и хороший сервис и кормёжка - слабая компенсация... самолёты, таможни, гостиницы, съёмное жильё... выходишь по трапу и не понимаешь, откуда ты и куда прилетел, всё так быстро в жизни меняется...

А хочется уже возвращаться куда-то, где тебя ждут, что-то приготовят вкусненькое, хочется уюта, тепла, такой вечерней ласки и спокойствия. Конечно, в другой раз и я бы хотел делать сюрпризы или просто ждать дома или думать, под конец рабочего дня звонить и предлагать, куда пойти вместе.

Это такой trade off между развитием и уютом.

Завтра будет кандидатский по специальности: как-то у меня совсем не идут билеты - ну уж пожалейте 27-летнего мужчину, сколько экзаменов-то можно? Ещё пару дней назад я переживал, а сейчас думаю, что будь что будет - стало понятно, что школе моя защита нужна больше, чем мне.

В конце концов, неужели я не найду работу в Питере за 30 тысяч?


Признаться, я очень устал от.. постоянно новой информации: она всё быстрее крутится у меня и я всё реже имею возможность слишком глубоко внимать в детали, а порой и даже ловить суть - хочется спокойной непыльной работы, без нервов и наездов...

21:52

Менеджмент: цинизм и пафос
- Позавчера купил новый ноут заместо потерянного;
- сегодня общался с научником, он не против, чтобы я ехал, но всё же ему лучше, чтобы я не ехал - я же настоял на своём желание.

Это может быть переломный момент в моей научной деятельности в России, потому что объективно моя поездка ухудшает и без того небольшие шансы защититься в срок.

В конце концов, сейчас я попал в такую ситуацию, когда моя защита нужнее факультету, чем мне. Главное им не подавать виду, что я понял эту фишку.

- надо готовиться к кандидатскому, который будет через неделю

- надо довести до ума тезисы доклада, который хочу с соавтором представить в конце следующей недели.

В субботу позвал ок 10 друзей в ресторанчик - вечер обещает быть интересным.

21:47

Менеджмент: цинизм и пафос
Вчера специально ездил за рюкзаком в Пулково-2. Заполнил декларацию, уплатил 1403 рубля, которые должен потом Аэрофлот вернуть. Сел в автобус, уже подъезжаю к метро, попутно осматривая рюкзак и перекладывая что-то себе в сумку, и тут вижу, что чехол от ноутбука есть, а ноута нет!

Пришлось обратно к ним ехать, чёт они очень удивились. Теперь всё по новой, похожие заявления и акты, только одно слово другое - damage.

Ещё в рюкзаке записка от американских таможенников, что досматривали. Не, ну вообще нормально? Взяли - положите на место. Где теперь искать ноут, на котором ни бирки, ничего такого опознавательного нет?

В понедельник, сказали, пойти в офис аэрофлота со всеми бумагами. Посмотрим... а американцы ж не работают - вот их сайт на записке... по-любому они взяли

21:39 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:52

Менеджмент: цинизм и пафос
Знаете, я пишу диссертацию про аутсорсинг, делаю, и даже в жизни верю, что жизнь меняется к лучшему в плане передачи функций другим компаниям людям.

Например, я спокойно отношусь к электронным деньгам, к компенсации расходов за проезд после того, как заплатил сам. Вот моя мама не доверяет банкоматам и по-прежнему получает зарплату бумажками, хоть ей и выдали карту.

Но в целом всё идёт к такому опорсредованному обороту благ, когда уже не надо всё держать в руках и самому идти до последней точки передачи этого блага получателю, чтобы вручить ему из рук в в руки (на то и "вручить").

Но время от времени, особенно в России, опыт учит не спешить доверять такому контролю на расстоянии. Мой случай с потерей багажа при перелёте это наглядно продемонстрировал. Другой пример: приглашение от немецкого профессора, которое уже второй месяц где-то по почте идёт.

И вот кажется, что сначала взял на себя риски,сам за всё заплатил, и к концу трансакции всё должно вернуться - ан нет: те задержали, эти потеряли, те не посчитали нужным компенсировать... всё это порождает кризис доверия и обратную тенденцию - к закрытию систем и возвращение к выполнению операций собственными силами - инсорсинг.

18:16

Менеджмент: цинизм и пафос
Как-то не хочется писать даже про Атланту: конференция как конференция, город как город, фото выложу потом, быть может... когда приедет мой багаж.

Предварительно спросив два раза в Америке, где мне нужно снимать багаж, я в итоге прождал его час в Пулково и потом написал заявление о неприбытии.

Сегодня уже четвёртый день, и его даже нет в базе, т.е. непонятно, где он вообще.

Думаю, самое вероятное - он в Москве, так как, оказывается, надо было снимать с ленты.

Сегодня ещё написал на lost-found в Аэрофлот - полчаса назад ответили, что по базе его нет, просят сообщить больше примет.

В рюкзаке был ноутбук, фотик и мой паспорт РФ...

17:42

Менеджмент: цинизм и пафос
В US солнечное утро сейчас..


Вообще когда я приехал в NY, мне дорога показалась нормальной, но потом был просто ужас.

Если посчитать по российскому времени, то было так:

5 утра - проснулся
5.30 - такси в аэропорт
7.40 - вылет в Москву
10.15 - вылет в Нью-Йорк

20.00 - прилёт в Нью-Йорк
22.30 - прошёл все посты контроля
02.40 - вылет в Атланту
05.15 - прилёт в Атланту
06.30 - заселение в гостиницу

Итого от двери до двери 25 часов

Заметки чисто по времени:
1) Полуторачасовой пересадки в Москве еле хватило, чтобы пройти паспортный контроль и досмотр - притом, что я еду без багажа и терминал в Шарике тот же
2) Полёт через Атлантику прошёл на удивление быстро и удобно - я пока фильм посмотрел, пока покушал, только раскрыл почитать материалы к канд. минимуму, которые взял с собой - и уже вторую еду несут, и вскоре посадка.
3) Как видите, на прохождение таможни в NY ушло 2,5 часа - у меня было 6 с лишним на пересадку, поэтому потом я со своей соседкой по самолёту, у которой тоже такая же долгая пересадка, сидел ещё 3 часа. Но у кого пересадка была 3 часа, серьёзно волновались
4) На последнем самолёте я нещадно боролся со сном (надо было ещё в Петербурге накануне выспаться, а не 3 часа дремать) - ещё у меня было центральное кресло, реально неудобно.

Чисто до NY я долетел, получается, за 14.30 от дома, и мне это не показалось долгим сроком, но вот с момента прилёта в NY и до гостиницы прошло ещё 10.30 часов. которые меня изрядно утомили.

Пугает ещё, что обратно в NY всего полтора часа пересадка, а там ещё в другой терминал ехать и неизвестно сколько стоять...

01:46

Менеджмент: цинизм и пафос
меня аттестовали, но это форменное мудачество. Если бы был запасной вариант, я бы сам ушёл сейчас.... а так посмотрим

01:01 

Доступ к записи ограничен

Менеджмент: цинизм и пафос
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22

Менеджмент: цинизм и пафос
Во вторник у меня аттестация, и я не знаю, каковы мои шансы остаться в бизнес-школе. Вроде я всё делаю по критериям аттестации, но то мне руководитель перечиркал всё введение, то директор аспирантуры на тренировочном progress seminar заявила, что она бы не аттестовала... позавчера отправил работу рецензенту, который под моим руководителем ходит...

Сижу составляю презентацию... стараюсь учесть то, что не понравилось научнику и директору аспирантуры: вставляю больше теории, делаю обоснование более логически выстроенным.

На самом деле, наступает серьёзный раунд и ставки серьёзные: я по-прежнему использую данные в других исследованиях, не поставив руководителя в известность напрямую. Я намутил со статьей. Мне должно быть, наверное, стыдно, но я подделал справку о том, что статья принята к печати - на самом деле. она просто принята на рассмотрение, и уже известно, что название будет другое, значительно дальше от темы диссертации, чем то, которое заявлено. Текст статьи, который руководитель захотел видеть, я тоже подделал, опустив пункты, которые как раз и уводили статью дальше от диссертации.

Если они в срочном порядке не затребуют оригинал справки, то всё может прокатить. Оригинал я подделывать не хочу. Ну и руководитель ещё не высказал своего фи по статье, потому что даже то, что я ему прислал - это не совсем тема диссертации.

С другой стороны, руководитель уже со мной строил планы на счёт моей пед. практики на весну, он же подписал приказ, по которому все расходы на мою поездку в США берёт на свой резервный фонд (которые не покрываются главным зданием)

Но это планы - отменить же не составит труда.

Ещё есть два важных дела, которые нужно до понедельника сделать: слайды на конференцию в США (успеть отослать соавтору, получить комменты и учесть их) и доработать proposal по другому проекту, чтобы послать в компанию собирать данные

04:37

Менеджмент: цинизм и пафос
Отослал 1 главу рецензенту... 24 числа будет аттестация. И я хочу, чтобы меня не выгнали.

04:07

Менеджмент: цинизм и пафос
Приземлился в краснодаре) все—таки ночные рейсы - это извращение. А у людей тут какой-то деревенский акцент

18:10

Менеджмент: цинизм и пафос
Хотел сегодня забрать паспорт с визой, мне и смс-уведомление сегодня пришло. Но кто бы мог подумать, что Pony-express не работают по выходным - я, признаться, думал, что это обширная сеть типа DHL, которая работает чуть ли не круглосуточно.

Это значит, что в понедельник я уже не смогу поехать делать новый паспорт - только в среду.

Ещё сегодня чудесный солнечный день: я сходил в кино, потом гулял по центру.

Надо сказать, что Россия в лице Петербурга не так уж и плоха: относительно чисто, много небыдла, люди даже умеют улыбаться. В Ленте мне пожелали пару дней назад приятного вечера.

01:33

Менеджмент: цинизм и пафос
Определённо дарить подарки мне нравится больше, чем получать.

Но не потому что я делаю людей счастливыми, а потому что я делаю счастливым себя. Так или иначе, мы, даже совершая действия в отношении других, удовлетворяем свои потребности и ждём реакции, чтобы самим себе сказать, как всё круто.

Я не считаю, что я умею выбирать подарки, поэтому зачастую я дарю то, что нравится мне. В этом плане, мне легко выбирать подарки: я дарю то, что я бы купил себе сам, если бы это стоило дешевле.

Соответственно, когда мне дарят подарки, я невольно сравниваю это с тем, что купил бы себе я сам, и, конечно, зачастую я бы себе купил что-то другое, лучшее. Честно говоря, так сразу и не вспомнить, когда мне что-то дарили лучшее, чем я бы сам себе подарил)) Однако я прекрасно понимаю дарителей и искренне благодарен им за каждый знак внимания.

Всё это было к тому, что я решил подарить небольшой набор из поездок другу завтра, и когда его собирал, то понял, что собираю, гораздо сильнее опираясь на свой вкус, чем на его. Иными словами, наверное, те вещи, которые я набрал в пакет, для меня самого более ценные, чем для получателя презента.

А у вас такое бывает?

11:54

Менеджмент: цинизм и пафос
Самое забавное, что вино я покупал для руководителя, в основном, а вчера с утра в суматохе собирался и только спустя пару часов после встречи с ним вспомнил, что хотел ему подарить вино)))

вот теперь думаю, что, наверное, на вторую встречу с ним как-то не особо уместно уже будет... и теперь даже не знаю, когда и дарить и дарить ли? Его реакция может быть непредсказуемой, да и вино не шибко дорогое... Можно было бы под новый год, но я его не застану в России. Когда у него др. я не знаю, мужской праздник как- то далеко... может, ну его...

11:49

Менеджмент: цинизм и пафос
Что ж, мне выплатили двухмесячную стипендию, на подходе ещё за август - теперь мне должны только 95 тысяч: 60 за билеты и гостиницу в Атланте, 30 за участие и 5 за визу.
Жизнь налаживается - а то мой баланс на счету уже ниже отметки в 200 тысяч опустился.

Немцы ещё должны 60 евро компенсировать на голландскую карту - чёт они не торопятся, а зря: у меня там уже овердрафт в 5 евро.

30 и 5 я вчера попросил у проректора, пожаловавшись на то, что пришлось отказаться от Сколково, а вместе с ним и с деньгами, которые мне выделили туда от СПбГУ на покрытие расходов на проезд и проживание (500 рублей в день, ага).

11:55

Менеджмент: цинизм и пафос
Я уезжаю из страны

13:59

Менеджмент: цинизм и пафос
Сосед наконец-то соизволил написать мне два адреса хороших магазинов настоящих вин в деревне, и сегодня я поехал туда

Маршрут

Вообще-то, даже когда я уже ехал туда, я был уверен, что обратно поеду на поезде, либо из Entville, либо из деревни поближе, так как там уже другая зона и билет стоил бы дешевле.



В итоге, я уже стоял в очереди к автомату, чтобы купить билет, но потом понял, что стоят тут долго, и поезд во-вот придёт (собственно, потому и очередь - хотя на такую большую деревню могли и два автомата поставить - я не уверен, что до прибытия поезда все успели купить), а из Entville не хотелось на поезде. Поэтому я покатил в сторону Висбадена обратно, доехал до следующей деревни и понял, что совсем не устал, несмотря на наличие трёх бутылок вина за спиной.
Так что доехал до города, и тут было самое сложное: с одной стороны, я доехал до начала улицы, которая идёт прямиком к моему дому, с другой стороны, она идёт от Рейна, т.е. по холмам вверх. Я всё-таки купился на прямой путь и, конечно, оставил все силы на затяжном подъёме. Впрочем, уже быстро достиг знакомого магазина, а оттуда уже небольшой спуск до дома.

Но зато потом я уже 7 вечера лёг спать, не поужинав, и проснулся сегодня в 8 утра.



Кстати, только сейчас прочитал, что в Россию можно ввозить только 3 литра алкоголя. У меня как раз три: 4 бутылки по 0,75. А я ещё искал маленькие шкалики, но тут их нет - и хорошо, а то бы что-то пришлось тут оставить.


Часть дороги ремонтируют, и вот я зафоткал временный радиоуправляемый светофор, поставленный перед ремонтируемым участком, чтобы машины по очереди проезжали. Таким образом, движение с обеих сторон не перекрывается полностью



07:22

Менеджмент: цинизм и пафос
Ещё я беспокоюсь на счёт моего дальнейшего продолжения обучения. Не понятно, оставит ли меня мой научник...

У меня относительно немного желания, и потом, ощущение, что я примерно на одном уровне постоянно... знаете, как будто передо мной фрайбад (открытый бассейн), люди рядом со мной делают шаг и уже плывут к центру, а я лишь бегаю по краю: вроде я перемещаюсь, но мой уровень остаётся прежним, и по-настоящему я в бассейн так и не вошёл