Менеджмент: цинизм и пафос
Знаете, я неплохо отношусь в целом к википедии, особенно к самой идее создателя сделать глобальную энциклопедию, живую, доступную, содержательную. Про то, что это на самом деле по большинству статей говнопедия, мы умолчим: лучше из глобального и независимого как бэ ничего и нет. Причём, для американцев, я думаю, уровень статей - самое то, это у нас немного другие запросы.
Но политика компании клянчить деньги меня не радует: почему это нужно платить какой-то википедии за статьи о жизни там, о ерунде всякой, они что, калеки? Давайте ещё будем собирать по 10 центов на зарплату президенту компании.. они что, благодетели какие, фонд помощи детям-сиротам, фонд донорской крови, больных раком, спидом, они даже не гринпис! Ребят, ну, найдите как заработать сами, если не хотите внедрять рекламу (и правильно), создайте какой-то альтернативный прибыльный проект, вы здоровые работоспособные люди, почему вы у меня каждый раз, когда я к вам захожу, денег просите?
Но политика компании клянчить деньги меня не радует: почему это нужно платить какой-то википедии за статьи о жизни там, о ерунде всякой, они что, калеки? Давайте ещё будем собирать по 10 центов на зарплату президенту компании.. они что, благодетели какие, фонд помощи детям-сиротам, фонд донорской крови, больных раком, спидом, они даже не гринпис! Ребят, ну, найдите как заработать сами, если не хотите внедрять рекламу (и правильно), создайте какой-то альтернативный прибыльный проект, вы здоровые работоспособные люди, почему вы у меня каждый раз, когда я к вам захожу, денег просите?
что главное в текстовых задачах - уметь перекладывать слова на уравнения и неравенства
ага: это называется составлением математической модели. Оч. важная вещь, пожалуй, один из самых важных навыков, получаемых при изучении математики, одна из целей. Ибо жизнь-то не абстрактная, и толку, что ты вызубрил производную косинуса, если не в состоянии произвести более простые и прикладные расчёты (если ты не пошёл дальше на инженера или программиста или на настоящего экономиста (а это РЭШ, ВШЭ, ЕУ)учиться), немного...
а какие именно современные тенденции вы вообще выделяете в совр.образовании у нас (в т.ч ведущие к отупению нации на радость всем мировым закулисьям)?
я бы тоже послушал
Не обижайся, но я все чаще убеждаюсь, что крыша у тебя совсем уже ту-ту-бон-вояж.
ну если это будет сборник, то, понятно, что для понтов, холиваров....я и не претендую на то, что по нему дети будут знать математику или даже смогут подготовиться к егэ. Но один вариантик вставить... это интересно)
да там вообще ужас какой-то. Сбежала почти сразу же, невозможно сидеть.
Ну, если раз в год, то можно избегать этот сайт в это время, жизнь не жизнь без компромиссов =/
Но один вариантик вставить... это интересно)интересно - кому? о_О быдлошколоте? которая вдруг увидит знакомый сленг и ощутит вкус к математике?
а какие именно современные тенденции вы вообще выделяете в совр.образовании у нас (в т.ч ведущие к отупению нации на радость всем мировым закулисьям)?
Главная тенденция сейчас - не сделать так, чтобы по результатам школы выходили образованные люди, а сделать так, чтобы была иллюзия того, что выходят образованные люди. В частности, глобальное оегэшивание делается именно для этого. сам по себе егэ - адекватный экзамен, но его недостаток с т.з. системы образования - на нем очень сложно получить низкий балл. Т.е. в этом году, чтобы получить тройку по математике, надо было набрать 4 первичных балла. Их сможет набрать любой нетупой ученик начальной школы. И тем не менее у 10% выпускников "двойки". И с каждым годом эту планку всё понижают, и понижают, иначе в стране будет половина результатов - двойки. А вместо понижении планки неплохо бы полностью перебрать программу и половину учителей позаменять. Ни первым, ни вторым заниматься не собираются. За итогом, учитывая, что адекватной школьной программы нет, адекватных учителей нет, из 70% школ выходит быдло-гопота, не умеющая думать.
ах, да, чуть не забыл. и несомненный год учителя 2010, когда всем учителям, кроме английского, на порядок срезали з/п, заставив умных людей уходить работать в более денежные места/уменьшать нагрузку в пользу этих же мест.
и пока я в целом узрел лишь одну тенденцию - и та не очевидна ( www.abitu.ru/conf/start/a_4gzvu0.html - вот вполне себе нынешние школьники, завтра егэ сдавать будут).
а что не учителей и/или зарплат - это проблема не минобра, а минфина
кому? о_О быдлошколоте?
скорее, те, кто, как мы с Ренессансом, воспринимаем язык Лурка как стёбный меткий сленг
которая вдруг увидит знакомый сленг и ощутит вкус к математике?
об обретении вкуса за полгода до егэ никто не говорит... но, по крайней мере, если кого-то улыбнёт, будет круто. А то готовиться к егэ по математике так занудно! Бесконечные типовые задачи...
но ты не воспринимай прям так серьёзно эту идею, она лишь штришок..
ну а теперь о более серьёзном:
Главная тенденция сейчас - не сделать так, чтобы по результатам школы выходили образованные люди, а сделать так, чтобы была иллюзия того, что выходят образованные люди. В частности, глобальное оегэшивание делается именно для этого. сам по себе егэ - адекватный экзамен, но его недостаток с т.з. системы образования - на нем очень сложно получить низкий балл. Т.е. в этом году, чтобы получить тройку по математике, надо было набрать 4 первичных балла. Их сможет набрать любой нетупой ученик начальной школы. И тем не менее у 10% выпускников "двойки". И с каждым годом эту планку всё понижают, и понижают, иначе в стране будет половина результатов - двойки. А вместо понижении планки неплохо бы полностью перебрать программу и половину учителей позаменять.
так-так-так, полегче....
1) какой недостаток у егэ по математике кроме высокой проходной планки?
2) что бы ты поменял в программе по математике (и, соответственно, это бы отразилось на структуре егэ)?
3) ты пишешь ,что глобальное оегэшивание плохо, но егэ - адекватный... так какой вывод надо сделать?
про низкую. планку егэ и "позаменять" учителей согласен... а ещё "позаменять" милиционеров и вообще большую часть взрослого населения, которое пьёт, курит, ругается матом. сорит на тротуаре, лихачит, ага.. ну это так, к слову
и какие ещё тенденции ты выделяешь?
вот если бы не ввели егэ, чем отличалось бы нынешнее образование от десяти, двадцатилетнего?
вот вполне себе нынешние школьники, завтра егэ сдавать будут в приведенном Вами списке около 100 фамилий. если грубо считать, что выпускников сейчас миллион - 10^2/10^6=10^(-4)=0.0001=0.01%. одна сотая процента, вдумайтесь, как это "много". А вообще, у Вас либо слегка с логикой нарушено, либо я просто невнятно изложил свою позицию. несмотря на наличие описанной выше тенденции, всё равно есть в России школы (в первую очередь, в Москве, Татарстане, Кирове, Костроме, Новосибе и т.д, много где, почти в каждом городе есть сильные школы), где очень сильные выпускники, преподаватели. В мск в частности таких школ 20-30. Но процент выпускников таких школ всё равно в районе 3%(по моим личным оценкам).
По большей части выходят абсолютно тупые и не умеющие думать люди.
Опять же возвратимся к статистике ЕГЭ.
Пусть 2/3 выполненных заданий на математике - хороший результат(хотя, 2 из 3 удачных посадки самолета, или 2 из 3 начисленных Вам на счет з/п - не очень хороший
Пусть 1/3 выполненных заданий - удовлетворительный результат, хотя, оглядываясь на сложность части B(а 1/3 - 10 из 12 заданий из части B), я считаю, что это плохой результат, ну да ладно. у 67% не удовлетворительный результат.
Хотя формально "двоек" в стране всего 7%. Т.е. есть иллюзия, что 93% выпускников школ России вполне неплохи в математике.
Такая статистика Вас не убедила?
а что не учителей и/или зарплат - это проблема не минобра, а минфина да, пожалуй. но я смотрю на систему образования в целом, не деля упрек конкретно минобру.
-------------------------------------
но, по крайней мере, если кого-то улыбнёт, будет круто. Хочется надеяться, что у людей есть другие способы поднять настроение, услышать/увидеть юмор, кроме как в задачнике по егэ с лурком.
А то готовиться к егэ по математике так занудно! Бесконечные типовые задачи... в части С чуть-чуть думать надо. А к B готовиться не надо. И ваааще, сто раз уже писал. Конкретно на ЕГЭ с моей т.з. натаскиваться принципиально неправильно. Надо науки учить, тогда и баллы за ЕГЭ придут... Нужна такая система образования, где целью в 10-11 классе было бы не натаскивание на задачи B1..B5.
1) какой недостаток у егэ по математике кроме высокой проходной планки? изждеваешься? в этом-то и соль, что проходной балл 4 из 30 - слишком низкий, учитывая сложность части B. Это и есть главный недостаток. Остальное мне всё нравится. Ну, я имею ввиду новый егэ ященковский.
2) что бы ты поменял в программе по математике (и, соответственно, это бы отразилось на структуре егэ)? структура егэ меня устраивает. что бы я поменял в программе - долго раписывать, отдельный разговор. но если вкраце, то во-первых, сделал бы так, чтобы математика накладывалась на физику, а во-вторых, сдвинул бы всю программу на пару лет назад, а то, что сейчас делают на математике в 5-6 и 9 классах я вообще не понимаю - время теряют только.
3) ты пишешь ,что глобальное оегэшивание плохо, но егэ - адекватный... так какой вывод надо сделать? что ЕГЭ - хорошо. я не пишу что оегэшивание плохо, но оно вуалирует проблемы в системе образования.
вот если бы не ввели егэ, чем отличалось бы нынешнее образование от десяти, двадцатилетнего? еще раз, проблема не в егэ. егэ меня устраивает по большому счету. проблема - в системе школьного образования. бери дальше - сорокалетнего. найди где-нибудь учебный план до реформы образования и сам почитай.
и какие ещё тенденции ты выделяешь? а что выделять то? глобальное отупение нации, просто в различных проявлениях. есть всякие нюансы, связанные с экзаменами, олимпиадами и т.д., но у меня и так килогипермегабольшой пост вышел. да и напишу я тебе это всё сейчас, а ты потом на свой сайт под своим чудесным псевдонимом выложишь
По большей части выходят абсолютно тупые и не умеющие думать люди - к коим наверняка относится кто угодно, только не лично вы/ваши друзья/одноклассники)
глобальное отупение нации - да, да, продолжайте, мне всегда очень интересно слушать вот с этого момента))
как связано насыщение мемами текстов задач и общая деградация скатывающейся в гавно сраной рашки, я так и не понял, кстати. что плохого, если сферический спутник в вакууме пролетит все те же самые пресловутые 105000 километров, после чего попросит определить сколько кругов вокруг земли он намотал?) я уж не говорю про лукросленговые задания по географии или русскому.
Леша у нас из самой лучшей школы на земле №*** Мск. В общем, кто там не учился,
замкадышитупые и неумеющие думать. Ну, кроме тех, кто в твоём списке олимпиадников.-----
к коим наверняка относится кто угодно, только не лично вы/ваши друзья/одноклассники) зачем сразу так радикально?
да, да, продолжайте, мне всегда очень интересно слушать вот с этого момента)) продолжать смысла не вижу.
как связано насыщение мемами текстов задач и общая деградация скатывающейся в гавно сраной рашки, я так и не понял, кстати. То, что на мой субъективный взгляд, насыщение мемами задач не будет способствовать подрастанию хороших выпускников. Хотя, вроде уже мы обсуждаем тенденции в системе образования..
------
Ладно, товарищи, вы знаете гораздо больше людей, которые по возрасту выпускники предыдущего-этого-следующего года,чем я, гораздо лучше разбираетесь в системе егэ и образования в целом, и вообще всегда во всем правы - флаг вам в руки, продолжайте в том же духе!!! -)
Траффго: как только издаешь методу по подготовке к ЕГЭ с лукровским сленгом - кинь копию с автографом, может я узрею, какой это передовой метод в области школьного математического образования и хоть чуть-чуть поднимусь по направлению вашего божественного уровня.
да, в силу записи в трудовом договоре я действительно знаю немного больше людей, который сдают егэ в прошлом-нынешнем-следующем-году.
никаких радикальных настроений нет; повсеместное распространение необоснованных мнений а-ля "нация отупела" говорит о том, что часть нации действительно отупела.
По большей части выходят абсолютно тупые и не умеющие думать люди.
по-твоему, все замкадыши, которые не победили на всеросе, тупые и неумеющие думать? Мне видится, что большинство - просто выпускники хороших и не очень школ, они проходят ту же программу, что и в московских школах, выполняют те же задания, решают те же задачи, читают те же произведения. Учителя тоже везде разные. Да, есть сильные и слабые, есть ленивые, и задроты, но эти 97% - не дегенераты.
Про умение думать всё субъективно: бывает, что хорошую школу оканчиваешь, хорошо в вузе учишься, потом становишься одним из сотни специалистов в своей отрасли, работаешь себе там до старости, вроде, думаешь по жизни-то
А бывает, что люди своё дело после серенькой школы открывают (ну или на родительское побатрачат сначала, потом те бабла подкинут в качестве стартовых инвестиций), потом идут заочно или вечерне заканчивать эк. фак., хотя они лучше преподов знают, что и как. Главное для них - найти людей (буха, исполнителей, продажников) и грамотно управлять ими + договариваться (или нанять человека, который умеет договариваться)
Т.е. есть иллюзия, что 93% выпускников школ России вполне неплохи в математике.
ну эт известный факт, я сам анализировал статистику, писал, что планка снижена, даже рассчитал вероятность, с которой можно было, правда, в прошлом году, получить 3, наугад натыкав в части А: 0,225 (т.е.22,5%)
плохо, что планку опускают, перечёркивая всю светлую идею егэ
Такая статистика Вас не убедила?
В чём? что егэ белый и пушистый, тока планка занижена? как бэ не спорил никто вроде как
Хочется надеяться, что у людей есть другие способы поднять настроение, услышать/увидеть юмор, кроме как в задачнике по егэ с лурком.
во время подготовки к математике? я что-то не могу пока придумать или вспомнить, хотя уже 5й час ночи, плохо думается...
Конкретно на ЕГЭ с моей т.з. натаскиваться принципиально неправильно. Надо науки учить, тогда и баллы за ЕГЭ придут... Нужна такая система образования, где целью в 10-11 классе было бы не натаскивание на задачи B1..B5.
я тоже против натаскивания... многие школы на уроках почти не занимаются егэ, только на курсах или после уроков
я пишу книгу про егэ не потому, что считаю, что нужно похерить программу и заниматься натаскиванием на егэ. Для меня ЕГЭ - это повод поговорить о математике. А так лично мне проще про егэ написать, чем про математику, тем более, учебники неплохие в школе. Я по-любому не претендую на большой вклад в развитие математического образования в стране))
в этом-то и соль, что проходной балл 4 из 30 - слишком низкий, учитывая сложность части B. Это и есть главный недостаток. Остальное мне всё нравится. Ну, я имею ввиду новый егэ ященковский.
это хорошо, мне тоже
но если вкраце, то во-первых, сделал бы так, чтобы математика накладывалась на физику,
это хорошо... но вопрос, что на что натягивать... то что по физике два раза одно и то же изучают (7-9 и 10-11), тоже выглядит странным. Я и со второго раза ничего не понял, правда, только в институте с третьего понял)
сдвинул бы всю программу на пару лет назад, а то, что сейчас делают на математике в 5-6 и 9 классах я вообще не понимаю - время теряют только.
не знаю... я не спец тут... но мне так кажется, они там не столько содержательной математикой занимаются (т.е. не как в универе или в старших классах: лекция, задачи, контроль, пошли дальше), сколько привыкают к ощущению математики, к вкусу, духу, много развлекательных элементов, познавательных, занимательных... и происходит перестройка с начальной школы с целью подготовиться слушать математику 7 класса, более менее, содержательную
Вот я именно в 6 классе увлёкся занимательной математикой (Перельман, Гарднер...), мне это понравилось, стал потом классу рассказывать, о чём читаю... а если бы программа была более строгой, плотной, то вряд ли бы..
И ещё учти, что чем старше становишься тем лучше и больше усваивается материал... я вот конспектировал учебник Виленина за 6й класс, так сам удивился, как мало там содержания: всю теорию я бы изложил на 1-2 лекциях в вузе, но дети проходят это целый год, закрепляют материал, решают задачи из жизни, олимпиадные задачи... и потом, в этом возрасте важно, чтобы самый отстающий ученик понял всё, т.е. темп берётся по отстающим. А в вузе тем берётся официально по средним, но зачастую по лидерам)
а что выделять то? глобальное отупение нации, просто в различных проявлениях. есть всякие нюансы, связанные с экзаменами, олимпиадами и т.д., но у меня и так килогипермегабольшой пост вышел. да и напишу я тебе это всё сейчас, а ты потом на свой сайт под своим чудесным псевдонимом выложишь
собственно, это и был главный вопрос...
у тебя до предела обострено чувство собственности (неприкосновенности), ты знаешь об этом? Я серьёзно... вспомнил, как ты чуть выкинул мой фотик, пытаясь вырвать его у меня же, потому что я решил тебя сфоткать и пообещал, что никуда не выложу...
давай не будем переходить на личности? во-первых, то, что ты выписываешь номер моей школы - нарушение конфиденциальности и раскрытие личных данных, а, во-вторых, я про свою школу по-моему вообще еще ничего не писАл; более того, я отметил, что в Мск ~30 хороших школ, а не одна. А если перейти на личность и наехать на меня в таком стиле - самое цивилизованное и умное, что ты смог придумать в ответ на мой пост - мне тебя жаль.
во-во, ещё одно обострение чувства неприкосновенности... я не стану заниматься дуростью, но елли захочу, приведу ссылки на открытые ресурсы, где есть твои фотографии, ФИО и более подробные данные - и при этом я не нарушу ничего. Но мне нафиг не надо. Как и переходить на личности я не собирался или тем более на тебя наезжать. Даже причин не вижу
продолжать смысла не вижу
да ты по сути не сказал ничего, больше за свои яица и мою книжонку беспокоишься, как бы не раскрыли тебя шпионы)
вопрос один и он прост: в чём глобальное отупление нации и причём тут школа?
совершенно конкретно и аргументировано, а не так: "97% - тупые и неумеющие думать"
То, что на мой субъективный взгляд, насыщение мемами задач не будет способствовать подрастанию хороших выпускников.
думаю, словесное содержание математических задач (в отличие от математической модели) на математические навыки не сильно влияет: что там землекопы роют, что гастарбайтеры, что Путин для своего нового пёсика... это лишь вопрос привлекательности
Траффго: как только издаешь методу по подготовке к ЕГЭ с лукровским сленгом - кинь копию с автографом, может я узрею, какой это передовой метод в области школьного математического образования и хоть чуть-чуть поднимусь по направлению вашего божественного уровня.
и тебе не стыдно после всего сказанного?) Купишь на свои деньги, приедешь на презентацию, простоишь как все в очереди, может, поставлю
я не скажу, что тру-эксперт по ЕГЭ, но всё-таки я непосредственно занимаюсь подготовкой к нему уже третий год (ну и сам сдавал и после этого следил, так что,считай, 7й год знаком с егэ), и к тому же у меня незамунённый преподаванием в школе взгляд. Но я на истину не претендую и не собираюсь, к примеру, учить кого из МИОО ,что им делать
плохо, что планку опускают, перечёркивая всю светлую идею егэ в этом имхо главная проблема, я писал выше.
В чём? что егэ белый и пушистый, тока планка занижена? как бэ не спорил никто вроде как читай, на что я это написал. в том, что средний уровень выпускников российских школ чрезвычайно низок
во время подготовки к математике? ну, во-первых, занятия математикой и не должны быть особо веселыми, а во-вторых, если хороший семинарист, то они могут быть веселыми и без лурка.
многие школы на уроках почти не занимаются егэ, только на курсах или после уроков наоборот. в школах сейчас вместо занятий науками в 10, а уж тем более 11 классе натаскиваются на егэ. потому что школьным учителям плевать, умеешь ли интегрировать, главное, чтобы ученик школу на егэ не позорил.
это хорошо... но вопрос, что на что натягивать... то что по физике два раза одно и то же изучают (7-9 и 10-11), тоже выглядит странным. Я и со второго раза ничего не понял, правда, только в институте с третьего понял) значит, тебе так объясняли. всё правильно, что объясняют 2 раза. просто к 3 четверти 9 класса или к началу 10 надо, чтобы был хоть какой-то матем. аппарат.
сколько привыкают к ощущению математики, к вкусу, духу, много развлекательных элементов, познавательных, занимательных... посиди на уроках когда-нибудь. увидишь, что половина времени уходит на дисциплину, а вторая - на то, чтобы считать модули разных чисел.
я не скажу, что тру-эксперт по ЕГЭ учитывая, что часть С ты не сможешь решить - здравое заявление.
вспомнил, как ты чуть выкинул мой фотик, пытаясь вырвать его у меня же, потому что я решил тебя сфоткать и пообещал, что никуда не выложу... посчитай, пожалуйста, сколько раз я тебя предупредил, что я не принимаю того, что ты меня фотографируешь. к тому же, я не хочу, чтобы фотографии меня были у тебя на устройстве. брррр.
Но мне нафиг не надо. Как и переходить на личности я не собирался или тем более на тебя наезжать. Даже причин не вижу в таком случае, поставь *** вместо номера школы в своем комменте. -)
да ты по сути не сказал ничего о_О. или ты ее не уловил.
я бы ответил, да вроде на на что, ты будто б перед зеркалом рожицы сам себе строишь и ухмыляешься, я тут лишний)