03:31

Менеджмент: цинизм и пафос
Россия - страна возможностей. Неравных возможностей

@темы: Общество, Мысли вслух

Комментарии
25.05.2010 в 16:28

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
это еще почему?
25.05.2010 в 21:01

Менеджмент: цинизм и пафос
Renaissance_Art
доступ к образованию, работе... вот опять жители деревень кидали камни в Сапсан: им обидно, что из-за него отменили их электрички, им обидно, что более обеспеченные люди шикуют, совершая поездки на скоростном поезде, а они как жили в 100 км от Москвы/Петербурга, так и живут, каждый день тратят часы на дорогу. И никогда они не накопят денег на квартиру в большом городе.
25.05.2010 в 21:37

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
я согласен с тобой насчет изначального тезиса, но аргументации четкой не вижу.
ибо если этот конкретный пример, то
- они идиоты, раз кидали камни. надо было обратиться в местное отделение ржд и написать там заявление "блаблабла, добавьте электричек..." да, бумажная волокита у нас в стране - этот та еще фигня, но из-за камней поезда точно не отменят, тем паче это по сути нарушение ук рф
- они идиоты, раз не могут заработать на месте, а вынуждены мотаться за 100км от родного дома: работайте на месте, развивайте малый бизнес, привлекайте инвестиции, улучшайте инфраструктуру, что к вам пришло 100500 денег
- и они еще раз идиоты, что даже мотаясь, все равно не способны заработать.
25.05.2010 в 21:53

Менеджмент: цинизм и пафос
Renaissance_Art
так-то оно так...

но если люди учились в небольшом городе, то откуда у них знания, как открыть бизнес? Откуда стартовый капитал? И откуда будут бешеные прибыли, если вокруг такой же небогатый народ живёт?
25.05.2010 в 22:47

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dmitry Grass покупайте книги, ищите инфу в гугле, консультируйтесь с местными образованными людьми (даже в пгт естьу чителя, нотариусы, врачи, главы муниципальных образований).
стартовый капитал - еще проще: кредит, госфинансирование, накопленные сбережения.
зачем бешеные? и вообще, бешеные - это сколько?
если в деревне на берегу приличной реки/озера я увижу дом без комаров, с работающими розетками, нормальной мебелью и выкрашенной лодкой+удочкой, я с удовольствием его сниму, и таких, как я, будет много = такой рекреационный проект быстро окупится. владельцы не станут миллионерами, но смогут поддерживать достойный уровень жизни + развивать свой проект: построить рядом еще домик, купить катер+спининг, сделать инет.
аналогично если я увижу изделия (яблоки, носки, пиломатериалы, дизайнерские аксессуары, соки/печенье) нормального качества и надписью "сделано/выращено в провинциальной рашке", я с удовольствием это куплю и буду этим пользоваться. и таких потребителей, как я, опять же будет много.
но для этого ж надо ж работать ж. куда проще жаловаться на свою необразованность/власти/отсутствие денег/исторические традиции!
вот конкретный пример еще: про музей ж-д в переяславле-залесском слышал? херня херней, и то люди ездят посмотреть. кретины-хозяева! ну сделайте вы 500метров нормальной дороги, устройте вы прикольные аттракционы, сделайте сувениры, поставьте рядом крохотный отель/детский лагерь, уберите территорию в конце концов - и люди потянутся к вам, и деньги повезут, и экспонаты, и друзей из-за границы. но нет, проще сидеть и ничего не делать))
26.05.2010 в 10:58

...
Renaissance_Art зачем ты его в чем-то убеждаешь?
тут типа стиль такой, каждый пятый пост плакаться про несчастные несправедливости в этой стране...
26.05.2010 в 18:11

Менеджмент: цинизм и пафос
Renaissance_Art
это всё так, я согласен, что теоретически к информации доступ, можно сказать, что равный, и кто сильно хочет, тот добивается своего, открывает бизнес

кредит кстати сначала никто не даст. Разве что накопить самому, понабрать долгов или найти инвестора (а для этого нужно грамотный бизнес план составить, проработать все разделы - либо самому надо учиться, либо в консалтинговую компанию обратиться)

Мне кажется, проблема не в деньгах, не в информации, а в личностных качествах. Люди боятся перемен, они каждый день делают примерно одно и то же, у многих дети, нужно иметь супермотивацию, чтобы начать своим бизнесом заниматься.

Мне кажется, в этом должны помочь какие-то семинары, круглые столы, посвящённые тому, как открыть собственный бизнес: в Питере такие есть, меня как-то звали, в Москве и подавно, даже не сомневаюсь. На этих семинарах и власть, и бизнес, рассказывают, что конкретно нужно сделать. В больших городах можно открыть бизнес-инкубаторы, я слушал доклад на конференции начальника такой структуры в Питере, там учат вести дела, помогают, консультируют. Но не делают что-то за других. Психологическая поддержка. И стоит это вроде 1500 в месяц, там дают рабочее место с компом, секретарь есть

Если говорить про бизнес для местных жителей как потребителей, то нужно посмотреть потребности: у людей немного денег, просто так они с ними не расстанутся. Если говорить о развитии туризма, о чём ты пишешь, то нужно развивать целый комплекс, инфраструктуру, нужны среднесрочные инвестиции. Вот тот же музей: даже если я теперь и знаю, что он шикарный, ради одного музея я туда не поеду, потому что я знаю, что гостиница будет не айс, добираться хз как. А если сделать конфеткой всё, конечно, это будет мощный инвестиционный рычаг, я согласен)
26.05.2010 в 18:13

Менеджмент: цинизм и пафос
alexey192
я бы не хотел называть Россию "этой страной"
Почему плакаться? я обрисовал как думал, теперь начинается корректировка точки зрения, я не отстаиваю свою, стараюсь трезво оценить аргументы, порассуждать
26.05.2010 в 19:56

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Дитер, у тебя причинно-следственная связь нигде не нарушена? )) имхо, местами в логике пробелы.

кстати, если люди боятся перемен, пусть и дальше выживают кое-как, а не строят нормальную жизнь. безусловно, если речь идет о том, что государство не выполняет свои обязательства (не платит зп, не строит дороги, не обеспечивает защиту), то тут все плохо и одним только желанием жить лучше не обойтись; но если люди просто сами не хотят что-то делать, то с чего бы другим людям/государству о них заботиться? о_0

зы.насчет кредитов ты не прав. в банках есть спец.аналитики по работе с малым/средним/крупным бизнесом. человек или фирма, желающие ооформить кредит на развитие своего дела, предоставляют им свой бизнес-план, а дальше банк.сотрудники его изучают и принимают решение. так что вотъ.
27.05.2010 в 22:50

Менеджмент: цинизм и пафос
Renaissance_Art
зы.насчет кредитов ты не прав. в банках есть спец.аналитики по работе с малым/средним/крупным бизнесом. человек или фирма, желающие ооформить кредит на развитие своего дела, предоставляют им свой бизнес-план, а дальше банк.сотрудники его изучают и принимают решение
оу, здорово тогда)
большие риски на себя берут
27.05.2010 в 23:59

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dmitry Grass что значит здорово тогда?)) это нормально. а ты думаешь, как бизнес вообще существует?))
29.05.2010 в 01:06

Менеджмент: цинизм и пафос
Renaissance_Art
я думал, первоначально никто не даёт кредитов, только по знакомым собирают, сами копят. А дают только тем, у кого хорошая кредитная история...)
29.05.2010 в 04:19

Мечты слабых - бегство от действительности, мечты же сильных формируют действительность.
Dmitry Grass типа рекурсия? чтоб заиметь кредитную историю, надо иметь кредитную историю?))
29.05.2010 в 15:20

Менеджмент: цинизм и пафос