Я и не заметил, что больше месяца не заходил сюда.

Но я продолжаю придерживаться мнения о том, что если человек долго не пишет в дневник, то в жизни у него много событий, что, вообще говоря, хорошо, какими бы события ни были. Ибо нет ничего хуже, чем жить не живя.

Дайджестом последние события:
- съездил в любимую Германию На этот раз всего на 2 недели, захватив 2 города: Гамбург и Фрайбург. Это была учебно-культурная поездка от DAAD, организованная преимущественно для канадцев, так что уровень исполнения был высокий. Попутно заехал в Мюнхен, встретился с приятелем... по магазинам везде шастал, но особо ничего не купил;
- который месяц пытаюсь сесть за оттачивание своего резюме и начать поиск работы То поездки, то жаркая погода, то встречи с друзьями, знакомыми - прокрастинация в действии;
- с 1 сентября я ухожу в академический отпуск из аспирантуры ВШМ на год. Не знаю, вернусь ли... сейчас мне не хочется заниматься диссертацией, и непонятно, захочу ли потом. Но такую возможность я себе оставил.

С грустью наблюдаю, как на карточке тают деньги. Стараюсь экономить... с другой стороны, посещает мысль о бесполезности экономии, так как лично моих рублёвых сбережений хватит ещё минимум на пару месяцев, а если подключить в случае необходимости депозитные счета, то на пару лет умеренной беззаботной жизни. Плюс родители продолжают работать, да и я сам через месяц-другой планирую найти неплохую работу. Поэтому есть ли смысл кушать в день на 300 рублей или на 600, а иногда и 1000+, спорный вопрос.