Как-то грустно стало от немцев... тут целый институт управления цепями поставок, это ж блин столько народу, а по моей теме, которая не является сильно уж специфичной, никого. Сегодня говорил с новым директором института, потом он направил меня к постдоку.

Всё это фигня какая-то: тут соглашаются посмотреть моё исследование, дать комментарии, но мне нужен полноправный соавтор, руководитель. Консультантов выше крыши, и очень сложно следовать их советам одновременно. Хочется собрать их в одном месте и спросить: что я должен делать? А так я как мальчик бегаю со своей презентацией, а люди только советы дают - дело не двигается с мёртвой точки. Мне говорят либо то, что я и так знаю, либо то, что не будет работать, и не надо так делать - я это уже проходил.

Почему я сам не могу быть руководителем этого проекта? Потому что в России чёткая иерархическая система, и всё решает мой руководитель. Как я могу построить методологию исследования, если даже не представляю до сих пор, какие возможности есть по сбору данных в России?

В Амстердаме было проще: там были уже данные, и мы строили исследование, я не советовался с русскими - хотя там тоже соавторство было больше похоже на консультирование.

Вообще директор аспирантуры в Амстере очень мудрая русская женщина, она мне сказала, что это нормально, а вот как только появятся публикации, наоборот все захотят работать