Он ржёт над тем, что в Тюмени назвали бутерброд "Тюменьбургер" - а по-моему, очень удачный пиар-ход. Или вот меня забавляет, когда смешивают эпохи, стили речи, при этом получается забавно, но в то же время точно по смыслу. Например: "Сонечка Мармеладова - шлюха" - что в этом такого? Пётр Первый был бисексуалом, так и у Задорнова: что смешного, что Николай Второой приказал всем зэкам что-то там...Давайте называть всё своими именами, прочь красивую литературную, историческую обёртку! В Древней Греции в одно время процветала педофилия, богатым вельможам считалось нормальным иметь (во всех смыслах) мальчиков - вам не рассказывали об этом
Он высмеивает то, что учительница не знает слова "патологоанатом". Ну и чему она детей научить может? Я не требую от учителей знания лексики лукморя, хотя тоже б не помешало, или бы хотя бы посмотрели б мистера Фримена, чтобы хоть как-то шарить в современной молодёжной культуре. Фримен мне тоже импонирует, потому что всё называет своими именами, причём, расширяет понимание слов, просит не воспринимать всё буквально.
А многие учителя, даже основ экономики или обществознания, не знают, чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга, лизинг от депозита и т.д. Объяснять ученикам не надо, но самим-то соображать нужно - это наша реальность, каждый день в новостях слышим. Поэтому я и ратую за то, чтобы учителя были не просто учителями, а дипломированными специалистами (и реальными практиками) в той области, которую преподают. Учишь истории? Какой же ты историк, если в архиве не работаешь, не издаёшь публикации или хотя бы статьи в газеты, не участвуешь в исследованиях, пусть и сугубо прикладных, коммерческих. Учитель биологии... биолог, говоришь? Опять же, должна быть у тебя деятельность, связанная с биологическими исследованиями, ещё чем-то. Необязательно научная.
А то что у нас нет русских слов-аналогов - ну коли мы такие тупые, что сами не дошли до аутсорсинга, чего уж пенять.
Вообще в последнее время нравится вмешиваться в какие-то застарелые уклады, троллить там, писать что-то забавное, но в то же время гораздо близкое по смыслу чем то, что раньше пытались аккуратно объяснить тысячей слов. Нравится экспериментировать, вводить что-то нестандартное, переворачивать с ног на голову, формировать совершенно иную точку зрения, взгляд из-за границы, с другой позиции.
К примеру, мне может кто-нибудь объяснить, почему Россия во все времена была такая хорошая, почему мы никого сами не обижали, все на нас, бедненьких, нападали, а у нас одни герои живут? Так же не бывает, что мы были везде правы!
Вот поход на Царьград: почему мы воспринимаем это как благо, как удачу, почему не говорим, что русские незаконно вторглись на чужие земли, русские убийцы, оккупанты, захватчики?...